Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Более 9,4 тыс. татарстанцам компенсировали затраты на покупку комплектов спутникового ТВ

    На компенсацию затрат на приобретение комплектов спутникового телевидения, цифровых приставок и антенн в Татарстане потратили более 7,5 млн рублей.

    Более 9,4 тыс. татарстанцам компенсировали затраты на покупку приставки для приема сигнала цифрового телевещания. Об этом сообщил заместитель министра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Альберт Яковлев, передает ИА «Татар-информ».

    Он рассказал о том, что на компенсацию затрат на приобретение комплектов спутникового телевидения, цифровых приставок и антенн в Татарстане потратили более 7,5 млн рублей.

    Альберт Яковлев напомнил о том, что в связи с переходом на цифровое телевещание в республике ввели меры поддержки социально незащищенных граждан для возможного приобретения комплектов телевизионных цифровых приставок.

    Получить субсидию и компенсировать затраты на покупку приставок могли семьи, имеющие трех и более детей, детей-инвалидов, а также одиноко проживающие пенсионеры с доходом менее 20 тыс. рублей. Кроме того, представители этих же категорий граждан могли возместить и затраты на спутниковую антенну. Вернуть деньги можно было в случае, если коллективная антенна отсутствует и необходимо поставить индивидуальную домашнюю. Государство компенсировало затраты на спутниковую тарелку в размере 7 тыс. 300 рублей. Выплату получили зарегистрированные в этих населенных пунктах лица, среднедушевой доход которых не превышает полуторной величины прожиточного минимума. Кроме того, для них был разработан специальный тарифный план, в который включены 20 бесплатных федеральных каналов.

    Помощь по установке оборудования оказывали 2,6 тыс. волонтеров. Во всех районах республики работала горячая круглосуточная линия по вопросам перехода на цифровой эфир. По словам Яковлева, операторы обработали порядка 55 тыс. звонков от жителей Татарстана. Из них 8,1 тыс. звонков — это заявки на выезд волонтеров для оказания помощи по установке оборудования.

    Автор: Александра Давыдова

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/society/04-12-2019/bolee-9-4-tys-tatarstantsam-kompensirovali-pokupku-komplektov-sputnikovogo-tv-5697865

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: