Новая жизнь
  • Рус Тат
  • «Зимой будем с кормами…»

    За неполные две недели механизаторы крестьянского (фермерского) хозяйства Дамира Хамидуллина из Иске Рязапа сумели создать надёжный запас доброкачественного сена и обеспечить им хозяйства своих рабочих.

    Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ

    В последние годы в хозяйстве немало внимания уделяют соблюдению норм и требований технологии при возделывании зерновых и кормовых культур. И это вполне оправдывает себя. Нынче, например, дожди, и то небольшие, в Иске Рязапе прошли всего пару раз. Несмотря на это, с участка многолетки, площадь которого составляет 135 гектаров, собрали более 300 тонн сена.

    - Тут никаких секретов нет, - говорит глава хозяйства Дамир Хамидуллин. - Выходим из ситуации, можно сказать, за счёт внесения минеральных удобрений. Ранняя подкормка полей аммиачной селитрой и качественное боронование всегда дают положительный эффект, в чём убеждаемся на своём примере. Так что, зимой будем с кормами…

    Косовицей трав занимались Марат Ахметшин и Искандер Зарипов, просушенную массу граблями ГВК-6 сгребали в валки Ильнур Хуснутдинов, Мансур Каюмов и Наиль Габдулбаров. А прессовали сено Юсуф Нургалиев и Рифкат Мухамметзянов. Как и в прошлые годы, погрузка 600-килограммовых рулонов была поручена Рауфу Каюмову. Асхат Аглиуллин и Рауф Набиуллин на ГАЗ-53 доставляли их к месту хранения.

    Чтобы справиться с поставленной задачей в кратчайшие сроки, работа механизированного отряда во главе с агрономом Фуатом Закировым была организована в две смены. В поле, где находились сеноуборочные агрегаты, всегда дежурил передвижной пункт технического обслуживания. Ответственным за его работу был назначен сварщик Ильгиз Миндубаев. А повара Флера Гараева и Разия Гильфанова готовили механизаторам вкусные обеды. Кстати, обеды и ужины были бесплатными, а доставляли их прямо в поле.

    Тем, кто содержит на своём подворье живность, сено в достаточном количестве отпускается в счёт заработной платы, для доставки выделяется транспорт. Хозяйство также реализует сено населению. Спрос на него в разгар лета очень большой: на сегодняшний день уже продано почти 200 тонн. Средства, вырученные от продажи кормов, пойдут на выплату заработной платы рабочим и на покупку необходимых запасных частей, а также горюче-смазочных материалов.

    В хозяйстве одновременно ведут подготовку и к предстоящим уборочным работам, времени до начала которых остаётся не так много. Имеющиеся комбайны, можно сказать, готовы к выходу в поле, осталось их только отрегулировать. А люди, как всегда, настроены на успешное проведение уборочной страды, которая, как известно, венчает труд хлебороба.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: