Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Жизнь в лагере полна открытий и чудес…

    Позавчера состоялось открытие второй смены в оздоровительно-образовательном центре «Болгар».

    Лидия КОСТРУЛЁВА
    Обычно содержание культурно-массовых мероприятий каждой смены имеет какое-то определённое направление. В этот раз оно объединено общим названием «Радуга чудес». 160 детей сегодня отдыхают в этом лагере, расположенном в уютном местечке на берегу Волги. То есть укомплектован он полностью, и все желающие получили возможность отдохнуть здесь.
    -По количеству отдыхающих эта смена намного превзошла первую, - говорит начальник центра Любовь Вафина. - Тогда мы принимали только 60 детей, что вполне объяснимо: в июне работали пришкольные лагеря дневного пребывания, и многие посещали их. Да и без того вторая смена почему-то больше популярна среди ребят…
    Большой их наплыв, конечно, создаёт некоторые сложности, однако это нисколько не отражается на общем ритме лагерной жизни. Каждый имеет возможность проявить себя в каком-то виде художественной самодеятельности, спорте, творчестве. Смена ещё только началась, а уже было организовано несколько концертов, различных мероприятий, о чём в первую очередь заботятся заместитель директора Елена Савинова и педагог-организатор Варвара Лисюк. Варя, кстати, уже второй год работает здесь, стараясь сделать пребывание ребят в лагере интересным и содержательным, а они любят её за открытость, доброжелательность.
    Один из дней посвящался Универсиаде: в лагере даже был зажжён её факел. В гости приезжал цирк, каждый вечер проводятся дискотеки. И, конечно, радует погода, позволяющая купаться, - небольшой пляж оборудован в соответствии со всеми требованиями, а физрук Максим Баранов и плаврук Владимир Постников всегда рядом с ребятами.
    Запланировано многое, а итоги каждого дня подводятся на своеобразных «свечках». И даже комары, по вечерам всё же не дающие покоя, в общем-то не могут испортить общее впечатление.
    -Нам здесь очень нравится, - говорят Аня Денисова и Аня Никифорова. Первая из них в лагере новичок, а вторая - уже в третий раз приезжает в «Болгар». - Здесь такой воздух хороший, так весело… Домой совсем не хочется!
    А из проблем, отмечает Любовь Николаевна, стоит выделить, пожалуй, излишний родительский контроль. Сейчас практически все имеют возможность приехать в лагерь, но частые визиты только мешают, тем более что всевозможные чипсы и сладости, привозимые детям, только отбивают аппетит. Это, кстати, в не меньшей степени беспокоит и поваров Марину Хамитову, Викторию Савинову, которым и приходится нелегко, но они стараются готовить вкусно.
    На торжественной линейке в честь открытия второй смены глава района Камиль Нугаев, начальник отдела образования Александр Ермилин тепло поздравили ребят и пожелали им счастливого отдыха. А начальник отдела по делам молодёжи, спорту и туризму Ахтам Валиахметов вместе с поздравлениями вручил волонтёрам, участвовавшим в церемонии встречи на нашей земле Огня Универсиады, большой торт.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: