Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Заканчивая год с заметной прибавкой

    Уходящий год животноводы крестьянского (фермерского) хозяйства Ленара Гиниятуллина из Екатериновки заканчивают с неплохими результатами. В этом немалая заслуга каждого члена коллектива.

    Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ
    Известно, что при умелой организации дел животноводство в течение всего года приносит доход. Вот поэтому в последние годы в этом хозяйстве основную ставку делают на увеличение производства молока. Если, например, в прошлом году его было реализовано 396 тонн, то нынче показатели намного выше - почти 423 тонны.
    Особых секретов в успехах екатериновских животноводов нет. Здесь немало внимания уделяют обновлению стада высокопродуктивными нетелями, животным выдают сбалансированные корма, неплохо организована искусственное осеменение коров. Здесь стараются учитывать каждую, казалось бы, мелочь, и в конечном итоге это положительно сказывается на общих делах.
    Немаловажно и то, что в коллективе трудятся люди с большим опытом, душой болеющие за порученное дело. К таким, например, можно отнести операторов доения Гульшат Гиниятулину и Лейсан Нуриеву. У каждой в группе по 45 коров, и забот с ними хватает всегда. Но доярки со своими обязанностями справляются отлично. Среднесуточные надои в их группах в эти дни составляют более 12 килограммов на каждую голову, что заметно выше, чем в прошлом году. А хороший труд и оплачивается хорошо - в месяц они получают более 12 тысяч рублей.
    Айрат Гильманов - оператор кормления. На ферме пока не все процессы механизированы, и корма ему приходится раздавать вручную. От его отношения к работе тоже многое зависит. Поэтому Айрат Масхутович старается не подвести коллектив, понимая, что все они, работники фермы, делают общее дело, которое их и объединяет.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: