Новая жизнь
  • Рус Тат
  • За рулём школьного автобуса — опытный водитель

    Почти сорок лет насчитывает водительский стаж у Александра Кукушкина. За эти годы ему приходилось иметь дело с разными марками машин, а сейчас он управляет автобусом районного отдела образования, на котором по утрам отвозит детей в школу и доставляет после занятий домой.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА
    После окончания средней школы, а это было в конце восьмидесятых годов прошлого столетия, Александр прошёл четырёхмесячные курсы в профтех-училище. Затем была армейская служба в осетинском городе Цхинвале. В распоряжении Александра, водителя топливо-заправщика, был автомобиль МАЗ-500. Последние полгода ему довелось служить в Афганистане, за что он награждён юбилейными медалями. Словом, вся его служба, во время которой он прошёл основательную закалку и как водитель, прошла за рулём. И ему не пришлось долго думать над тем, куда пойти работать после армии. Имея навыки управления грузовым транспортом, Александр поначалу устроился в РСУ на ГАЗ-53. А вскоре перешёл в автотранспорт-ное предприятие, где в то время было много различной техники. Он работал и на КамАЗе, и на легковых машинах. Получив специальную категорию «Д», свидетельствующую о высоком уровне знаний транспортных средств, правил дорожного движения, а также владении техникой безопасной езды, обладании быстрой реакции и умении выбрать правильные действия в случае возникновения экстренной ситуации, Александр стал водителем автобуса.
    В отличие от других видов автотранспорта движение автобуса происходит по строго заданному маршруту и подчиняется точному графику. Для водителя автобуса особенно недопустимо подвергать опасности находящихся в салоне пассажиров, как и водителей другого транспорта. Но эти требования нисколько не смутили Александра Николаевича. Он курсировал на вверенных ему машинах сначала по сёлам района, потом доставлял людей в Казань и Ульяновск. Сколько было сделано рейсов - не сосчитать, как и километров дорог, по которым пришлось колесить.
    Вот уже семь лет Александр Николаевич водит школьный автобус. Еже-дневно утром он доставляет учителей и школьников из Красной Слободы и Бугровки в Никольскую среднюю школу, а после уроков его путь лежит обратно. Что и говорить, это очень ответственно, ведь водителю доверены детские судьбы. И ему просто необходимы такие качества, как терпение, умение найти контакт, не обойтись здесь и без повышенного внимания и дисциплины, ведь дети есть дети. Всё это в полной мере свойственно Александру Николаевичу. Новенький автобус «Пежо», рассчитанный на 22 места, всегда в полном порядке. И техника, и хорошие дороги, которые сегодня не идут ни в какое сравнение с теми, что были раньше, доставляют водителю удовольствие. Значит, и его пассажиры будут довольны.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: