Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Вот такая семья...

    Танюша... Татьяна... Танечка... Так ласково называет свою жену Александр Дряхлов, вместе с которой они воспитывают своих четверых сыновей и двух его сестрёнок - Евгению и Дарью.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА

    На свет Таня появилась в один день со своей сестрой Аней. Созвучными именами девочек назвал отец. И Татьяне своё имя очень нравится, ведь вариантов произношения его множество. И все они звучат, по мнению Татьяны, благородно, величественно, а главное - молодо и задорно. И не случайно, наверное, именно в этот день студенты отмечают свой праздник.

    После школы Татьяна получила специальность повара-кондитера в лицее нашего города. А потом познакомилась с Александром, и вскоре образовалась молодая семья Дряхловых, в которой родился первенец Кирилл. На ссуду, оформленную в банке, молодожёны купили дом, который постепенно стали обустраивать. Благо, что Александр умеет всё делать своими руками и всегда находит на это время. А работает он водителем.

    Когда у Александра трагически погибла мать, младшие сестрёнки находились некоторое время в приюте «Чайка». А потом супруги решили взять девочек к себе, и одиннадцатилетняя Евгения и пятилетняя Дарья стали полноправными членами семьи. Татьяна не скрывает, что с девочками поначалу было непросто. Но всё это объяснимо: разве легко пережить потерю самого близкого человека? Да и Татьяна была ещё совсем молодой. И сколько мудрости, терпения и выдержки нужно было приложить супругам, чтобы семейная река продолжила мирное своё течение.

    А семейство Дряхловых пополнилось со временем ещё одним богатырём - Матвеем. И тут девочки стали просто незаменимыми помощницами. Александру же пришлось подумать о расширении жилища. Он сделал кирпичный пристрой, а заодно и обложил дом кирпичом. Прихожая, просторная кухня, спальные комнаты и все удобства сделаны руками Александра. Их дом расширился почти вдвое, став при этом не только больше, но и гораздо добротнее, удобнее.

    Наёмных рабочих, кстати, не приглашали никогда. Есть у Дряхловых и баня, и приусадебный участок. Для своей семьи содержат небольшое подворье - свиней, кур. Александр и Татьяна прекрасно понимают, что для своего блага надо много трудиться. Нельзя не отметить, что хозяин вырос в многодетной семье, в которой из семи детей - он самый старший. Для своих сестёр и братьев он, как и для ребят, является во всём хорошим примером. Сейчас Евгения уже учится в Чистопольском техникуме и запросто называет Татьяну мамой. Для Даши же она просто Таня. Первоклассник Кирилл тоже мечтает, как папа, научиться водить машину. Он и трёхлетний Матвей любят прокатиться с ним на большегрузе. А вот двойняши Макар и Егор, родившиеся четыре месяца назад, могут пока только встречать возвратившегося из командировки папу милой улыбкой. Так же, как и Татьяна, которая постоянно находится с детьми. Она любит вкусно готовить и досыта всех накормить. А, кроме этого, ведь надо и порядок в доме поддерживать. Но Татьяна справляется со всем, как бы ещё раз оправдывая значение своего имени: она же устроительница... И при такой большой нагрузке в её искрящихся глазах не бывает ни малейшей капли уныния. Она с оптимизмом смотрит в будущее, потому что рядом с ней надёжный и любящий муж. А главное - дети, наполняющие семейную жизнь и плачем, и новыми школьными открытиями, и детсадовскими впечатлениями. Этим и счастливы Дряхловы, согревающие своей любовью и заботой всех шестерых детей. Молодцы, да и только.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: