Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Вот и пришла сенокоса пора…

    К заготовке сена приступили на прошлой неделе в крестьянском (фермерском) хозяйстве Равиля Бакирова.

    Его запланировано запасти на предстоящую зимовку 400 тонн. Задача, как утверждают труженики хозяйства, вполне выполнимая, хотя жаркая погода, установившаяся в мае и июне, конечно, не лучшим образом сказалась на травостое.
    Многолетние травы предстоит скосить с площади 200 гектаров. Этим сегодня занимается Алексей Лукашов на тракторе МТЗ-80 с косилкой. Сгребает в валки скошенную массу Николай Семёнов на тракторе ЮМЗ-6. К ним должен подключиться Николай Шемуратов, для чего был подготовлен к работе приобретённый недавно комбайн «Нива» с жаткой ЖВН-6.
    На погрузке будут задействованы Хабибулла Хисамутдинов, в распоряжении которого находится трактор МТЗ-80, оснащённый КУН-80, на прессовании - Сергей Семёнов (у него такой же трактор, но с пресс-подборщиком). А вывозить сено с полей к месту хранения доверено Александру Шемуратову и Денису Жаринову.
    Как отмечает агроном хозяйства Сергей Архипов, люди настроены по-деловому, каждый заинтересован в том, чтобы быстро управиться с этим важным делом, от которого зависит, какой будет зимовка для скота. К слову, в этом хозяйстве сегодня насчитывается более 60 голов крупного рогатого скота, из которых третья часть - дойное стадо. По прикидке, сена должно хватить и для этого поголовья, и для личных хозяйств работников.
    Алексей Лукашов всегда занят на ответственных участках.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: