Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Восстанавливают машины

    В преддверии посевной работники ЗАО «Булгар Арыш» направляют дополнительные усилия на то, чтобы привести в полный порядок имеющиеся в их распоряжении автомобили КамАЗ. И это не случайно: именно на эти большегрузные машины всегда, а во время ответственных кампаний - особенно, ложится основная нагрузка.

    Автопарк ЗАО «Булгар Арыш» сегодня насчитывает четверть сотни КамАЗов. Большая часть из них сильно изношена, однако умелыми руками ремонтников и самих водителей они восстанавливаются и опять продолжают служить. Только что завершили ремонт своих машин, например, Константин Филимонов из Вожей и Игорь Андронов из Кима. Константин в течение двух недель занимался восстановлением редукторов, а вот Игорю пришлось сложнее: на его КамАЗе потребовал капитального вмешательства двигатель.
    - Машину получил в 2009 году, и вот уже третий раз вынужден заниматься ремонтом мотора, - говорит он. - Причина этого, конечно, в большой нагрузке. Вот совсем недавно вернулся вместе с другими водителями из Казани, где работали на строительстве нового аэропорта, до этого перевозили семена подсолнечника в Ульяновской области. Сейчас будем переправлять зерно из хлебоприёмного предприятия, а там и посевная не за горами. То есть без работы не бываем…
    По словам начальника автотранспортного парка предприятия Александра Артемьева, за восстановление КамАЗов здесь взялись с ноября. Для полноценного проведения ремонта зимой созданы неплохие условия. В частности, обеспечен обогрев одного из боксов, где в рабочем состоянии находятся все необходимые механизмы, имеются станки.
    На сегодняшний день отремонтировано 15 автомашин. Большую часть работ водители выполняют собственными силами, и только если требуется серьёзное вмешательство, отправляют двигатели на другие ремонтные базы. Не так давно в этом коллективе работает моторист Валерий Пименов, который неплохо зарекомендовал себя. За короткий срок он уже успел вернуть к жизни три двигателя.
    В общей сложности работниками агрофирмы выполнен значительный объём работ по ремонту больше-грузных автомобилей, но и сделать ещё предстоит много. Они это прекрасно понимают и стараются справиться с поставленной задачей.
    На снимках: К.Филимонов; И.Андронов.

    Теги: АПК
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: