Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Водопроводное хозяйство приводя в порядок

    17 марта свой профессиональный праздник отмечают работники торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Среди тех, кто имеет к этому самое непосредственное отношение, - работники водопроводного хозяйства Спасского филиала ОАО «УКС».

    В любое время суток выезжает на устранение аварий специальная бригада. В её состав входят слесари Евгений Вагапов, Сергей Мынов, водитель Рашид Абдрахманов и тракторист Рауф Габдуллин. Именно в их обязанности входит ремонт и обслуживание водопроводной системы города. А поскольку она порядком устарела, то прорывы и утечки случаются довольно часто. В прошлом году, например, было устранено около 200 утечек как на центральной, так и на подводящих к домам водопроводных линиях. И всё это - дело рук бригады, члены которой трудятся ответственно, добросовестно, соблюдая все необходимые требования и нормы.
    Постепенно, кроме того, ведётся замена старых изношенных труб на новые, полиэтиленовые, которые гораздо более удобны и эффективны в использовании. В прошлом году, в частности, было заменено 1200 метров водопровода. Такие работы проведены на Мало-Садовой улице, на отрезках линий к частным домам, к лаборатории хлебоприёмного предприятия и других участках. Силами этого же коллектива ведётся ремонт колонок и колодцев.
    В текущем году запланирована замена водопроводной трассы на улицах Карла Маркса, Болгарской, Чернышевского, частично - на Хирурга Шеронова. То есть работники водопроводного хозяйства, как отмечает его начальник Александр Лихачёв, без дела не останутся. В их распоряжении - специальная машина и трактор-экскаватор МТЗ-82. Техника поддерживается в исправном состоянии, а иначе нельзя: вызовы по поводу аварийных ситуаций могут поступить в любой момент, и задержки здесь недопустимы.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: