Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Во имя мира и дружбы

    4 ноября в России отмечается День народного единства, а 6 ноября в Татарстане - День Конституции. По случаю этих праздников к своим землякам обращается глава района Камиль Нугаев.

    День народного единства, говорится в обращении, утверждён в память об исторических событиях XVII века. Тогда наши предки - люди разных национальностей, веры и сословий, отстояли независимость Родины и укрепили российскую государственность.
    И потому для нас, ныне живущих, День народного единства олицетворяет собой вековые традиции сплочённости многонационального и многоконфессионального народа во имя общих целей, сохранения уникальной истории и богатейшей культуры. Сегодня нам необходимо осознание масштабности стоящих перед обществом задач, основанных на преемственности поколений, активной гражданской позиции, патриотизме, чувстве глубокой ответственности за судьбу нашей многоликой Отчизны, её настоящего и будущего.
    Достижению этих же целей служит и Конституция Республики Татарстан, которая была принята 6 ноября 1992 года. Этот основной документ, по которому мы живём, объединяет в единое целое людей разных национальностей, вероисповеданий, политических пристрастий и чаяний. На основании Конституции республика получила широкие возможности для решения главных социально-экономических задач. Она живёт полно-кровной жизнью, продолжая всесторонне развиваться и наращивать темпы повышения благосостояния. Газификация, дорожное строительство, ликвидация ветхого жилья, промышленное производство, всемерная поддержка сельского хозяйства - всё это очевидно, и всё это каждый из нас ощущает на себе.
    Нами, говорится далее в обращении, накоплен огромный опыт в сфере укрепления атмосферы гражданской солидарности, межэтнического согласия и уважения к культурным ценностям народов, проживающих веками на территории нашего района. Яркий пример этого - реализация проекта возрождения Болгара и Свияжска.
    Символично и то, что в эти ноябрьские дни отмечаются и большие религиозные праздники - Курбан-байрам у мусульман и Казанской иконы Божьей матери у православных. Это словно ещё раз напоминает, что только объединившись вместе, став единым целым, мы преодолеем все трудности и невзгоды, сможем достичь высоких результатов в промышленном производстве, сельском хозяйстве, социальной сфере.
    Руководитель района от всей души поздравил всех с праздниками и пожелал счастья, оптимизма, жизненной стойкости, здоровья, благополучия, выразив при этом уверенность, что жители района и впредь будут неустанно трудиться во имя процветания России и Татарстана, мира и дружбы.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: