Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Владимир Никифоров из Балымер Спасского района выбрал профессию механизатора

    Татарстан выиграл у Франции и Бельгии право на проведение в 2019 году в Казани чемпионата по рабочим профессиям - такая приятная новость пришла к нам на этой неделе. Ирина ТЕЛИЦЫНА То, что Россия примет чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills в 2019 году в Казани, всех обрадовало. Такое решение приняло...

    Татарстан выиграл у Франции и Бельгии право на проведение в 2019 году в Казани чемпионата по рабочим профессиям - такая приятная новость пришла к нам на этой неделе.
    Ирина ТЕЛИЦЫНА
    То, что Россия примет чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills в 2019 году в Казани, всех обрадовало. Такое решение приняло в понедельник международное жюри на генассамблее WorldSkills International в Сан-Паулу. Делегацию Татарстана возглавил Лидер Республики Рустам Минниханов. За право принимать чемпионат на своей территории также боролись Париж и бельгийский Шарлеруа, однако большинство членов жюри проголосовало за Казань.
    Повышение престижа рабочих профессий напрямую связано с развитием экономики, а это - одна из самых приоритетных задач, которые ставят перед собой руководство республики и её лидер Рустам Минниханов. Руководство республики совместно с промышленными предприятиями и вузами заинтересовано в популяризации и развитии рабочих профессий. В прошлом году в Татарстане появились 5 ресурсных центров, в этом году откроется еще 5. Всего в республике будет 25 самых современных ресурсных центров. Колледжи и высшие учебные заведения имеют уже совершенно другие контакты с местными товаропроизводителями.
    Немало молодых рабочих трудится сегодня в различных отраслях Спасского района, в том числе - в сельском хозяйстве. Один из них - Владимир Никифоров, который Уверенно чувствует себя за рулём колёсного трактора МТЗ-1224. В настоящее время проходит практику в крестьянском (фермерском) хозяйстве Юрия Сёмушкина.
    К технике Владимир тяготел всегда и уже в четырнадцать лет стал работать помощником комбайнера у своего отца, Александра Сергеевича. Именно от него Владимир научился многому, в том числе и самостоятельному вождению техники, к которой был неравнодушен с детства. И потому после окончания девяти классов Полянской средней школы, не раздумывая, решил получить рабочую профессию. Нынче он перешёл на четвёртый курс Спасского техникума отраслевых технологий, где учится по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». По словам преподавателей, Владимир является одним из лучших студентов: занимается хорошо, получает стипендию, активно участвует в спортивных мероприятиях, за что не раз поощрялся ценными призами и грамотами.
    Нужно сказать и о том, что у будущего молодого специалиста уже имеются водительское удостоверение на право управления автомобильным транспортом и права тракториста. Теоретические знания, полученные в техникуме, постоянно закрепляются на практике, а её обычно ребята проходят в хозяйствах района. Для Владимира местом для приобретения навыков выбранной рабочей профессии становятся родные балымерские просторы. Сейчас он, например, занимается перевозкой зерна с поля на ток. Вообще же ему приходится и пахать, и культивировать, и сеять. Словом, выполнять все виды полевых агромероприятий. И всюду он дорожит каждым часом, хорошо понимает, что крестьянина один летний день год кормит.
    Рабочий день Владимира начинается с раннего утра и длится до позднего вечера. Но это нисколько не отталкивает и не пугает юношу, который с детства приучен к труду на родной земле и который с большой ответственностью относится к порученному делу. Нужно отметить, что за свою работу он получает приличные деньги и чувствует поддержку, оказываемую молодёжи руководством республики. И в дальнейшем Владимир не мечтает, как говорится, о том, чтобы уехать из своего села. После техникума он планирует вернуться в родные Балымеры, где живёт со своими родителями.
    - Это наш незаменимый помощник, - так отзывается о сыне мама Людмила Александровна. - И трудолюбия у него не отнять, чему мы, родители, только рады. Его никогда не надо было заставлять выполнить какую-то работу, он с удовольствием берётся за любое дело, ведь у нас большое личное подворье. Володя сам знает, как обращаться не только с рулём, но и с вилами, и с лопатой…
    Вот такая тяга у Владимира к родной земле, на которой он трудится с детства, продолжая дело своего отца. Можно с уверенностью сказать, что своё место в жизни этот молодой юноша нашёл, и пусть дорога, выбранная им однажды, будет ровной и счастливой.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: