Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Верить — только в лучшее…

    Двадцать пять лет возглавляет киноучреждение района Ольга Логинова, которой не так давно было присвоено звание заслуженного работника культуры Республики Татарстан. А в общей сложности в этой системе она трудится более трёх десятков лет.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА
    Книгами и фильмами Ольга Генриховна была увлечена с детства. Она помнит, как любила ходить в кинотеатр «Луч», который находился на месте нынешнего стадиона. Но о том, что её работа будет непосредственно связана с кинопрокатом, конечно, и не думала. А судьба, которую в этом случае ну никак нельзя назвать злодейкой, привела Ольгу Генриховну именно сюда.
    Поначалу она была методистом репертуарного планирования Куйбышевской районной киносети. В её обязанности входило распределение фильмов для кинотеатра и клубов города и сёл. А в те годы, между прочим, в районе насчитывалось сорок две киноустановки. Затем она перешла в экономисты этой же организации, окончила Санкт-Петербургский кино- видеотехнический колледж по подготовке специалистов среднего звена для театральных, кинопрокатных и других организаций. А с 1989 года Ольга Генриховна возглавляет наше киноучреждение.
    Поначалу в её подчинении находились кинотеатр «Октябрь», клубы «Колос» и «Юность», собиравшие на просмотры фильмов полные залы. Но наступили иные времена, и интерес к посещению этих учреждений культуры у людей заметно снизился. Чтобы остаться на плаву, коллектив искал любые пути выхода из сложной ситуации. Например, организовывали дискотеки, а на вырученные деньги закупали видеокассеты и распространяли их напрокат как в городе, так и в сёлах. Во всех делах и задумках активно помогали коллеги - Сергей Шеронов, Татьяна Газизова и другие.
    Немало пришлось приложить усилий Ольге Генриховне, когда была задумана полная реконструкция здания кинотеатра «Октябрь». В основном это было связано, конечно, с подготовкой документации. Большую помощь и поддержку, безусловно, всегда оказывали районная администрация, отдел культуры, но и её коллективу забот хватало. Они, как говорится, были не напрасными, и обновлённый кинотеатр вновь распахнул двери для посетителей. Сейчас в распоряжении сотрудников не только удобные помещения, но и современная аппаратура. Кстати, посетители нередко интересуются, на каком носителе записан тот или иной фильм, ведь от этого зависит качество видеопоказа, а значит, и восприятие. Правда, зрителей на просмотры собирается немного, и это - главная проблема: что говорить, большинство проводит досуг у телеэкранов…
    А красотой и уютом кинотеатра восхищаются многие, особенно - гости. Среди них и казанцы, и молодёжь из Базарных Матак, сёл нашего района. Это только радует Ольгу Генриховну, которая справедливо считает, что роль кино в воспитании высоких нравственных качеств подрастающего поколения переоценить трудно. И в своей работе сегодня коллектив киноучреждения делает упор именно на связь со школами. Среди кинолент, демонстрируемых на экране кинотеатра в последнее время, по её мнению, стоит выделить «Легенда -17», а вообще ей нравятся многие кинофильмы, в том числе и «Семнадцать мгновений весны», и «Кубанские казаки», и другие. Причём, она непременно отмечает и актёрское мастерство, и режиссуру, и, конечно, содержание, идею.
    Нельзя не сказать и о том, что Ольга Генриховна всегда активно участвовала в общественной жизни района. В своё время была, например, народным заседателем суда, принимала участите в переписи населения. И вот уже почти пятнадцать лет она является секретарём территориальной избирательной комиссии. Это очень ответственная должность, но какую бы работу ни выполняла Ольга Генриховна, она всё делает старательно, аккуратно и добросовестно. Это не остаётся незамеченным: нынче она была выбрана делегатом на слёт передовиков и занесена на районную Доску почёта.
    А ещё она мать двоих детей и бабушка двух внучек, любящая жена, замечательная хозяйка. Её любимое занятие - выращивание цветов, и потому она с нетерпением ждёт весенне-летнего сезона. В целом же Ольгу Генриховну отличает вера только в лучшее. Именно это и даёт ей надежду на то, что залы в кинотеатре во время сеансов будут заполнены так же, как раньше. Что ж, давайте поверим в это и мы…

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: