Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Вожах Спасского района открыли новый модульный ФАП (+ФОТО)

    Вчера в селе Вожи прошло долгожданное событие – открытие нового модульного фельдшерско-акушерского пункта.

    Это здание ФАП стало десятым по счёту, возведённым в нашем районе в рамках реализации республиканской программы «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению». 

    В церемонии открытия принимали участие глава района Фаргат Мухаметов, другие официальные лица, а также жители этого и соседних сёл, работники здравоохранения.

    Строительство, а точнее – установка нового здания велась с августа нынешнего года, и практически за два месяца оно было полностью подготовлено к эксплуатации. Такие сборные конструкции изготавливаются азнакаевским заводом «Нефтемаш», а специалисты этого предприятия занимаются монтажом и установкой модулей на местах.
    – Мы с вами видим как много делается в республике для сельских жителей, – отметил обращаясь к собравшимся Фаргат Мухаметов, – Строятся клубы, фельдшерско-акушерские пункты, подводятся дороги… И сегодня мы открываем ещё один новый ФАП, это большое событие для нас…

    На торжественном мероприятии также выступили заместитель главного врача Спасской ЦРБ Ильнар Беляев, глава Измерского сельского поселения Раис Валитов.

    Много слов благодарности было адресовано руководству республики и района, строителям, медикам за такой подарок сельчанам. Наказом для хозяев нового здания стали также пожелания беречь его, чтобы оно служило дольше, чтобы любой житель села, как говорится, от мала до велика, мог всегда обратиться сюда за медицинской помощью. 

    После того как заведующей новым ФАП Нине Барашиной был вручён символический ключ, настал самый торжественный момент – Фаргат Мухаметов, Раис Валитов, Ильнар Беляев вместе с юными жителями села разрезали алую ленточку и все желающие смогли пройти в новое помещение и ознакомиться с его обустройством.

    Фото Руслана Хамидуллина.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: