Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Спасском районе открылся новый центр образования

    На базе Кимовской средней школы состоялось торжественное открытие центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

    (Ирина ТЕЛИЦЫНА, "Новая жизнь"). Инновационные центры обучения в рамках реализации национального проекта «Образование», федерального проекта «Современная школа», открылись в нескольких сельских школах Российской Федерации. Около ста таких центров начали работу в Татарстане. Их основной целью является обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования.

    На базе школы планируются реализация не только общеобразовательных программ по предметным областям «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности» с обновлённым содержанием и материально-технической базой, но и программ дополнительного образования по IT-технологиям, медиа- творчеству, шахматному образованию, проектной и внеурочной деятельности, а также социокультурные мероприятия. Всё это будет способствовать формированию у школьников базовых навыков и умений, гибких компетенций, позволит подготовить их к работе в сфере высоких технологий, популяризировать инженерное образование и в целом повысить мотивацию к обучению.

    В церемонии открытия центра «Точки роста» приняли участие руководитель исполнительного комитета района Валерий Осокин, заместитель начальника отдела образования по учебно-методической работе Людмила Рыбакова, директора средних школ района.

    --Все новшества, я надеюсь, будут способствовать улучшению качества образования и воспитанию наших детей, -- отметила директор Кимовской школы Ирина Волева.

    Помещения в центре отремонтированы и оформлены в едином стиле, принятом по всей стране. Об оборудовании, которое начинает поступать в школу в рамках проекта, стоит сказать особо, поскольку каждая единица призвана работать для выполнении главной задачи – современного образования школьников. К примеру, по предметной области «Информатика» школа получит новейшие компьютеры и интерактивные комплексы. Навыки оказания первой медицинской помощи будут отрабатываться в зоне «Основы безопасности жизнедеятельности» при помощи современных тренажёров-манекенов. Благодаря получению 3D-принтеров, квадрокоптеров и прочего оснащения обновится содержание предметной области «Технология» с формированием таких компетенций, как 3D-моделирование, прототипирование, компьютерное черчение, технологии цифрового пространства. Эти задачи будут реализовывать педагоги, которые уже прошли обучение в технопарках.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: