Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В наследие нашим потомкам

    В минувший понедельник с рабочим визитом Болгарский историко-архитектурный музей-заповедник посетили Государственный советник Республики Татарстан, Председатель Попечительского совета республиканского Фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев и помощник Президента РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова.

    Делегация побывала на строящихся объектах заповедника. Первым пунктом была Чёрная палата, где сегодня продолжаются археолого-восстановительные работы. Сохранение для будущих поколений таких исторических памятников - важнейшая задача сегодняшнего дня, что особо подчёркивалось в ходе осмотра. При этом важно не нарушить историческое соответствие как самого уникального здания, так и прилегающего ландшафта той эпохе, к которой они принадлежат.
    Строящийся речной вокзал стал следующим пунктом посещения делегации. Возведение таких объектов - дело ответственное и значимое уже хотя бы потому, что объём работ здесь предстоит очень большой. Выполнено на сегодня много, но и впереди ещё дел немало. В конечном итоге здание должно выглядеть максимально привлекательно, чтобы можно было с гордостью представить его любым посетителям наших богатых историей мест.
    То же самое можно сказать и о памятном знаке в честь официального принятия волжскими булгарами ислама. Строители подробно рассказали о ходе проводимых на этом объекте работ. Гостей интересовало буквально всё. Например, какой применяется облицовочный материал, как будет выглядеть внутренняя отделка и т.д. Ведь всё это в конечном итоге так или иначе повлияет на впечатление, которое останется у паломников и туристов от посещения нашего музея. И потому здесь не должно быть мелочей.
    На завершающем этапе рабочей поездки Минтимер Шаймиев и Татьяна Ларионова, которых в ходе всего рабочего совещания сопровождал глава района Камиль Нугаев, осмотрели комплекс строящейся мечети с медресе и музей хлеба. Работы на объектах не прекращаются, и важно не снижать их темпов. Всё это делается для того, чтобы мы смогли оставить нашим потомкам богатое историческое наследие, что неоднократно подчёркивалось в ходе визита. И чем быстрее распахнутся двери нового музейного комплекса для наших друзей и гостей, тем лучше.
    На снимках: совещание у зданий речного вокзала и Чёрной палаты.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: