Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В добрый час, хлеборобы!

    На полях района начинаются уборочные работы. Рано утром во вторник на элеватор уже прибыли первые «КамАЗы» с пшеницей нового урожая, выращенной на полях хозяйства Юрия Сёмушкина.

    Доставили первые тонны зерна на хлебоприёмное предприятие опытные водители хозяйства Валерий Кайнов и Александр Алексеев, которые в этот день выполнили ещё несколько рейсов из хозяйства на центральный элеватор.

    В лаборатории предприятия были взяты пробы на сорность, влажность, клейковину и другие показатели качества зерна. Стоит отметить, что здесь давно всё готово к приёму хлеба: созданы все необходимые условия, оборудование проверено и соответствует нормам и требованиям.

    В основном же сегодня труженики полей, по информации управления сельского хозяйства и продовольствия, заняты косовицей зерновых и зернобобовых культур. В ООО «Хузангаевское», например, горох уложили в валки более чем на тысяче гектаров. А на полях АО «Авангард» ведут обмолот озимого ячменя.

    В то же время механизаторы продолжают пополнять кормовые запасы. На сегодняшний день, например, заготовлено более 16 тысяч тонн сена, в том числе для общественного скота – 11573 тысячи тонн, заложено 13670 тонн сенажа. Однолетние травы и кормосмесь убраны с 1453 тысяч гектаров. Труженики полей также ведут распашку участков старовозрастных трав, готовят почву для посева озимых культур.

    Одним словом, для земледельцев наступили самые горячие и напряжённые дни. И главное сегодня для каждого участника жатвы -- использовать все имеющиеся возможности в целях успешного проведения комплекса уборочных работ.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: