Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре завершается строительство плавательного бассейна

    Казань сегодня превратилась в спортивную столицу России с развитой инфраструктурой для занятий спортом как профессионалов, так и любителей. Республике доверяют проведение крупнейших спортивных мероприятий не только всесоюзного, но и мирового уровня, свидетельством чему является проходящий в настоящее время в её столице чемпионат по водным видам спорта, в открытии которого принимали...

    Казань сегодня превратилась в спортивную столицу России с развитой инфраструктурой для занятий спортом как профессионалов, так и любителей.
    Республике доверяют проведение крупнейших спортивных мероприятий не только всесоюзного, но и мирового уровня, свидетельством чему является проходящий в настоящее время в её столице чемпионат по водным видам спорта, в открытии которого принимали участие Президент РФ Владимир Путин и лидер Татарстана Рустам Минниханов.
    Но не только в столице республики создаются условия для развития спорта: в каждом районе в этом плане происходят ощутимые изменения. Строительство спортивных объектов ведётся по республиканской президентской программе. Так, только за 2013-2014 годы в Татарстане построено 322 спортивные площадки. А в 2015 году будет введено в эксплуатацию 10 спортивных объектов, пять из которых - с плавательными бассейнами.
    Открытие такого объекта состоится в ближайшие дни в нашем районе. Крытый плавательный бассейн с тренажёрным залом начали возводить в Болгаре в 2013 году в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и за счёт бюджета Республики Татарстан. Стоимость этого объекта, ввода в эксплуатацию которого с нетерпением ждут и взрослые, и дети, составляет более 141,6 миллиона рублей.
    - Обязательно буду посещать бассейн, - говорит школьник Данил Карсаков. - Многие любят купаться и плавать, но мы можем делать это только летом. А с появлением бассейна сумеем и зимой не прерывать любимых занятий, это - и спорт, и здоровье…
    На будущее планируется, что в спорткомплексе будут проводиться не только тренировки, но и соревнования различного уровня, как, например, в универсальном спортивном зале «Олимп», который был построен в 2011 году по проекту партии «Единая Россия». Здесь организуют соревнования как республиканского, так и всероссийского уровня по различным видам спорта. Только в последнее время его хозяевами становились борцы, каратисты, художественные гимнастки и другие спортсмены, причём, все отмечают, что в «Олимпе» созданы замечательные условия для соревнований. Стоимость объекта составила 188 миллионов рублей.
    Кроме того, возле этого зала были оборудованы спортплощадки с искусственным покрытием для игр в мини-футбол, баскетбол и волейбол. Стоит отметить, что строительство современных спортивных площадок с искусственным покрытием при поддержке лидера республики Рустама Минниханова началось с 2013 года. В прошлом году, в частности, они появились в Болгаре, Полянках и Ямбухтине. В настоящее время идёт строительство двух спортплощадок в оздоровительно-образовательном лагере «Болгар», на что из бюджета республики выделено 3,8 миллиона рублей. Планируется продолжить это поистине доброе дело и в в 2016 году.
    Говоря о спортивных объектах, появившихся в районе в последнее время, нельзя не упомянуть и о том, что в августе 2014 года в райцентре, в районе улицы Дзержинского, была обустроена зона отдыха с современной спортплощадкой. Горожане моментально дали этому пользующемуся популярностью объекту название «Дубки», а построен он был при поддержке депутата Госсовета РТ Фоата Валиева.
    - Мы часто бываем на этой площадке, -- говорит одна из жительниц этого микрорайона. - Здесь хорошо и детям, и взрослым. Жаль только, не все понимают, что относиться к оборудованию нужно бережно…

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: