Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре с творческим отчетом выступили ямбухтинцы

    В пятницу вечером сцена районного Дома культуры была отдана в распоряжение ямбухтинцев: самодеятельные артисты села выступили перед горожанами с творческим отчётом. Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ С давних пор ямбухтинская земля славилась своими знатными хлеборобами, животноводами и, конечно же, теми, кто всей душой влюблён в песню и музыку. Были времена, когда они с...

    В пятницу вечером сцена районного Дома культуры была отдана в распоряжение ямбухтинцев: самодеятельные артисты села выступили перед горожанами с творческим отчётом.
    Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ
    С давних пор ямбухтинская земля славилась своими знатными хлеборобами, животноводами и, конечно же, теми, кто всей душой влюблён в песню и музыку. Были времена, когда они с большим успехом выступали на республиканских смотрах, становились лауреатами и дипломантами престижных конкурсов самодеятельных исполнителей. Что отрадно, не оборвалась ещё нить времён, и славные традиции старших поколений достойно продолжают молодые ямбухтинцы. По вечерам они почти каждый день собираются в местном Доме культуры на репетиции, под руководством художественного руководителя Радифа Шафигуллина, баяниста Ильшата Галяутдинова и директора Рамзии Насыровой разучивая новые песни и танцы к предстоящим праздничным мероприятиям. Одним словом, оттачивают своё мастерство перед каждым выходом на сцену. Так оно и должно быть, ведь у ямбухтинцев -- свой стиль выступлений, свой почерк. Они никогда не копируют другие творческие коллективы, каждый номер оригинален и интересен.
    Свою программу коллектив начал с небольшой презентации, которую подготовила Алия Сипеева. В ходе её ведущие концерта познакомили зрителей с богатой историей села, людьми, оставившими добрый след на земле, сегодняшней жизнью ямбухтинцев. Всё это сопровождалось слайдами.
    У ямбутинцев, кстати, есть такой обычай: на каждом большом концерте на сцену всегда первым выходит самый молодой и подающий надежды исполнитель. Так было и в этот раз: ученик местной школы Ранис Сафин исполнил песню «Пою в родном краю» и заслужил немало аплодисментов зрителей. Порадовали также своими песнями бабушка Раниса - Рушания апа Мухаметшина, её дочь Рамиля Яруллина, которая почти тридцать лет работает в местном самоуправлении. А ещё одна дочь Рушании апы Расима - профессиональная танцовшица, немало лет выступавшая в группе заслуженного артиста России и народного артиста Татарстана Салавата Фатхетдинова. Ярким и своеобразным получилось выступление Зили Насыровой, которая исполнила танец с лентой. Не подкачала ветеран сцены Сахлия апа Файзутдинова, которая сорок лет заведует местным отделением почтовой связи. Немало аплодисментов выпало и на долю Альбины Шафигуллиной, Илюзы Галяветдиновой, которые подарили зрителям современные татарские песни. А вот Вера Нуруллина исполнила песню на русском языке.
    Самые яркие впечатления оставили выступления вокального ансамбля «Споёмте, друзья», Айдара Сафина, Равии Муртазиной, Рафии Галяветдиновой. Запомнились зрителям зажигательные татарские и цыганские танцы в исполнении Гулюзы Кариповой, Гулии Курбангалеевой, Альбины Шафигуллиной и других. Да и остальным самодеятельным артистам зрители своими бурными аплодисментами поставили высшую оценку.
    - Село живёт, пока звучит на его улицах музыка, - сказал, обращаясь к зрителям, заместитель главы района Сергей Тюнёв. - Меня поразило выступление ямбухтинцев. Если честно, то я такого даже не ожидал. Продолжайте заряжать своей энергией других, пусть вам и в дальнейшем сопутствуют успех и удача!
    За вклад в развитие культуры и художественной самодеятельности он вручил Почётную грамоту главы района главе Ямбухтинского сельского поселения Ринату Гафурову.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: