Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре реконструирован детский сквер

    В рамках Года парков и скверов, инициированного Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, в республике появятся 143 современных зоны отдыха: 75 из них будут построены заново, в 68 проведён капитальный ремонт. По поручению лидера республики все проекты прошли обсуждение с жителями районов. Общий объём финансирования программы «Парки и скверы» из бюджета РТ...

    В рамках Года парков и скверов, инициированного Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, в республике появятся 143 современных зоны отдыха: 75 из них будут построены заново, в 68 проведён капитальный ремонт. По поручению лидера республики все проекты прошли обсуждение с жителями районов. Общий объём финансирования программы «Парки и скверы» из бюджета РТ составляет 1 миллиард рублей. Намеченное успешно реализуется. Так, 14 августа Рустам Минниханов открыл в Нижнекамске обновлённый парк и библиотеку имени Габдуллы Тукая.
    Не является в этом плане исключением и наш район. На реконструкцию наших парков и скверов из бюджета республики, как уже сообщалось, выделено 5100 тысяч рублей. И сегодня жители Болгара уже могут убедиться в том, что эти средства потрачены не напрасно.
    На наших глазах, в частности, детский сквер, что находится на пересечении улиц Хирурга Шеронова и Пионерской, преобразился в лучшую сторону. В рамках реализации республиканской программы на его территории там, где раньше были проложены пешеходные дорожки, появились тротуары. Они обнесены бордюрами, выложены плиткой, а сходятся в центре, где сооружена небольшая круглая эстрада, и здесь можно будет проводить различные детские мероприятия. Эти работы были выполнены коллективом строительной организации ООО «Мегалитстрой».
    Для зрителей установлены удобные скамейки. Впрочем, они расставлены по всей территории сквера, который выглядит в настоящее время очень привлекательно. Благодаря преобразованиям парк становится всё более излюбленным местом отдыха, где с одинаковым удовольствием любят проводить свободное время горожане всех возрастов - и дети, и молодёжь, и пенсионеры. Кстати, для малышей ещё в прошлом году в парке были установлены игровые конструкции.
    Кроме того, проведена ревизия зелёных насаждений, но даже старые деревья сохранены, а убраны только те, что представляли аварийную опасность.
    - Мы ежедневно бываем в этом сквере, - говорит Ирина Тареева, - и очень рады тому, что он благоустраивается. Дети развлекаются на качелях, каруселях, песочной горке, пожилые люди просто сидят в тени и отдыхают, вечерами здесь собирается молодёжь. В общем, мы довольны, вот только бы удалось сохранить всё в целости…
    Ещё один объект, который попадает в эту республиканскую программу, - сквер на набережной Волги, где запланирован большой объём работ. В него входят укрепление береговой полосы, засыпка грунтом низменных мест, и только после этого начнётся создание самого сквера, включая строительство пешеходных дорожек, посадку деревьев и другие мероприятия. Благодаря им в Болгарском музее-заповеднике, на территории гостиничного комплекса, в закладке первого камня которого весной этого года принимал участие Рустам Минниханов, появится ещё одна зелёная зона отдыха. А поддерживать в них чистоту и порядок - это уже наша общая забота.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: