Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре прошёл парад Дедов Морозов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    ​​​​​​​На Центральной площади Болгара прошёл ставший традиционным парад Дедов Морозов.

    В этом ежегодном новогоднем мероприятии приняли участие Деды Морозы, Снегурочки и другие сказочные герои из каждого сельского поселения района, а также из образовательных учреждений города.

    Как и в прошлые годы своё шествие они начали от плавательного бассейна «Дулкын». Кроме Дедов Морозов и Снегурочек по улицам города, поздравляя прохожих с праздником, прошли символ года – Мыши, жители сказочного леса – Баба Яга, Зима, Медведь и многие другие.

    На площади города, у центральной ёлки всех собравшихся, и участников и гостей праздника приветствовал заместитель руководителя исполнительного комитета Евгений Савинов, поздравивший всех с праздниками и пожелавший всем здоровья, счастья, мира, благополучия и всего самого доброго.

    Затем Деды Морозы, вовлекая зрителей в общий праздник, водили хороводы вокруг новогодней ёлки, пели песни, рассказывали стихи, затевали весёлые игры. А Деды Морозы из Иске-Рязапа, Кузнечихи, Иж-Борискино, Полянок, Средних Юрткулей, Ямбухтино, вместе со своими сказочными помощниками, поздравляли собравшихся вокруг ёлки на татарском, русском и чувашском языках. Не первый год Дед Мороз из Кима и его помощники, под балалайку, поздравили всех задорными частушками.

    Как всегда здесь было много веселья, шуток, розыгрышей, что придавало празднику ещё больше новогоднего настроения и радости. В завершение праздника все участники парада получили денежные сертификаты, а желающие могли сделать общие фотографии с Дедами Морозами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: