Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре идет реконструкция водозаборной станции и очистных сооружений

    В начале прошлого месяца в Болгаре началась реконструкция водозаборной станции и очистных сооружений.

    Работы ведутся в рамках реализации национального проекта.

    Реконструкцией занимается коллектив ООО «РСУ» Казани. В настоящее время бригада прораба Фарита Хурматуллина, в частности, ведёт демонтажные и земляные работы на обоих этих объектах. 

    Так, на водозаборе полным ходом идёт разбор здания воздухоочистки. На его месте будет установлена новая ёмкость из бетонного монолита вместимостью 500 кубических метров воды дополнительно к таким же двум имеющимся.

    Также будет произведена реконструкция производственного корпуса по очистке артезианской воды. Сейчас здесь имеется восемь фильтрующих элементов, а после реконструкции к ним добавится ещё семь, что позволит повысить качество питьевой воды, которая, естественно, будет чище. А производительность водозабора увеличится с 3 до 5 тысяч кубов в сутки. Таким образом, делается всё, чтобы и количество, и качество воды соответствовало нормам.
    Что же касается очистных сооружений, то для обработки сточных вод планируется построить вторую линию производительностью 400 кубов в сутки.

    На обоих объектах трудятся, можно сказать, универсальные специалисты, которые выполняют различные операции, от земляных до сварочных. Они имеют большой опыт работы на подобных объектах.

    – На них во всём можно положиться, – отмечает прораб. – Своё дело они знают отлично. 

    Фото Руслана Хамидуллина.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: