Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Белой мечети Болгарского музея-заповедника прошёл праздничный намаз

    Большой праздничный намаз в связи с окончанием священного для мусульман месяца Рамадан прошёл сегодня в Белой мечети Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ Имам мечети Руслан хазрат Фархутдинов, обращаясь к мусульманам, которые прибыли сюда из различных регионов России, поздравил всех с праздником Ураза-байрам, знаменующим завершение длившегося в течение месяца поста,...

    Большой праздничный намаз в связи с окончанием священного для мусульман месяца Рамадан прошёл сегодня в Белой мечети Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.

    Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ

    Имам мечети Руслан хазрат Фархутдинов, обращаясь к мусульманам, которые прибыли сюда из различных регионов России, поздравил всех с праздником Ураза-байрам, знаменующим завершение длившегося в течение месяца поста, прочитал проповедь, суры из Корана. С приветствиями к мусульманам обратились глава района Камиль Нугаев, специально прибывшие на торжества заместитель председателя комитета по законности и правопорядку Государственного Совета РТ Рафиль Нугуманов, заместитель председателя комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политики Ринат Гайзатуллин, ректор Российского исламского университета Рафик Мухаметшин.

    - Древний Болгар для мусульман является своеобразной Меккой, - сказал Рафик Мухаметшинович. - Очень важно, что Болгар - то место, где начали претворяться в жизнь большие проекты мусульман всей России. С праздником вас, уважаемые братья! Раздавайте пожертвования бедным, дарите подарки и просите прощения друг у друга...

    В своих выступлениях гости из Казани особо подчеркивали, что ислам всегда призывает к миру и доброте, уважению религии, традициям и обычаям других народов, проживающих во всём мире.

    Во время утреннего намаза верующие обратились к Всевышнему с просьбой о том, чтобы на земле царили только мир и согласие, не проливалась кровь невинных людей, чтобы люди всех национальностей җили как родные, не страдали от насилия и террора.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: