Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Унесённые ветром надежды

    Воскресная гроза принесла трёхозёрским фермерам Ларисе и Фариту Вагаповым большую беду: недавно сконструированная крыша фермы в мгновение ока была поднята в воздух вихревым потоком и отброшена на сотни метров от помещения.

    Олег ПАХОМОВ
    Семейное дело Вагаповых имеет более чем десятилетнюю историю. Фермеры занимаются разведением крупного рогатого скота, свиней, овец и другой живности. Свою продукцию реализуют горожанам, отправляют в крупные города - у всех она пользуется устойчивым спросом. С приобретением несколько лет назад помещения фермы бывшего местного сельхозкооператива производство молока и мяса вышло на новый уровень. Одними из первых в районе они приняли участие в республиканском проекте «Семейные фермы Республики Татарстан».
    Большую часть дел Лариса и Фарит выполняют собственными силами, привлекая минимум наёмных работников. Значительную помощь им оказывают дети Руслан и Регина, приёмный сын Сергей. Частенько Вагаповым приходилось прибегать к использованию кредитных ресурсов, выплачивать которые было непросто. Для того, чтобы свести концы с концами, был даже продан свой дом, и семья обустроила себе жилище в помещении фермы.
    Случившееся больно ударило по состоянию дел и надеждам Вагаповых. Ущерб, нанесённый стихией, с трудом поддаётся исчислению. По словам Регины, находившейся в тот момент дома, после сильного удара грома мощное стропильное хозяйство вместе с профнастильным покрытием с правой стороны подняло и отбросило. Одну часть крыши, как пушинку, на сотни метров разметало по полю, досталось даже электрическому столбу. Другую часть сдерживали металлические трубы, укреплявшие конструкцию внутри фермы, но и её целиком перевернуло на стоявший рядом трактор. Находившуюся здесь собаку спасло только то, что она успела спрятаться за ним.
    Плиточное покрытие самого помещения фермы выдержало удар стихии, и скотина практически не пострадала. Но насквозь промочило дождём мебель и всё остальное в жилых комнатах. Как всё это восстанавливать, хозяева пока не представляют. Все их планы, связанные с развитием собственного дела, на данный момент практически разрушены. Собственными силами им вряд ли удастся справиться с ремонтом, уж слишком большой нанесён ущерб. Остаётся надеяться на поддержку со стороны, ведь фермеры не должны в такой ситуации оставаться наедине со своей бедой.
    На снимке: последствия стихии.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: