Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Убрать всё, до последнего зёрнышка

    Позавчера Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов побывал с рабочим визитом в нашем районе с целью ознакомления с ходом уборочной кампании.

    Владимир КОРНИЛОВ.
    «НЖ».
    В этот день Президент посетил четыре района республики, наш - последним. Сюда он прибыл из Алькеевского района, где после ознакомления с ходом работ в СХПК «Хузангаевский» в сопровождающую группу присоединился глава Спасского муниципального района Камиль Нугаев.
    Вместе с министром сельского хозяйства и продовольствия республики Маратом Ахметовым Президент и глава района облетели и осмотрели поля ЗАО «Булгар Арыш» в районе населённых пунктов Иж-Борискино, Гусихи, Антоновки, Гулюш, Кима, Никольского, Красного Вала, Бугровки, Щербети, Тукая, Куралова. После осмотра прямо на одном из полей ОАО «Красный Восток Агро» Президент республики провёл рабочее совещание с руководителями хозяйств, инвесторами и главами сельских поселений района.
    Перед началом участники совещания осмотрели небольшую выставку продукции, которую подготовили спасские земледельцы. Здесь были представлены снопы урожая зерновых культур нынешнего года, образцы выращенных подсолнухов, томатов из теплиц в Танкеевке, муки и, конечно же, местная выпечка: батоны, караваи, буханки различных сортов. Гости не смогли удержаться, чтобы не попробовать этой аппетитной продукции.
    Затем состоялся деловой разговор с самими земледельцами.
    - Вам бы дождя немного пораньше, - заметил при этом Президент республики. - Год выдался напряжённый. Погодные условия сказали своё слово, отрицательно повлияли на урожайность. Мы сейчас осмотрели поля нескольких районов. Видно, что работа по уборке организована неплохо, но нерешённых вопросов остаётся ещё очень много…
    О положении дел на полях республики и района, о ходе уборочной страды собравшихся проинформировал Марат Ахметов. Он заострил особое внимание на том, как обстоят дела в этом плане у нас. Отмечалось, что, несмотря на погодные условия, можно было добиться лучших результатов. А для этого больше внимания следует уделять использованию на полях минеральных удобрений. В доказательство этого были приведены конкретные примеры: в соседних районах, в частности, где применялась аммиачная вода, при аналогичных погодных условиях урожайность составляет сегодня 30 и более центнеров с гектара.
    Министр также подробно остановился на вопросах кредитования, подготовки кадров для работы на селе и многих других.
    - В этом году из всех ваших выпускников, - заметил он, - ни один не подал заявления в сельскохозяйственные и ветеринарные вузы. Об этом тоже надо задуматься всерьёз…
    Подводя итоги совещания, Президент республики подчеркнул, что необходимо активнее участвовать в программах, направленных на развитие села, и усилить работу по всем направлениям, ведь дел впереди по-прежнему много. А на сегодня главная задача - полностью, до последнего зёрнышка убрать выращенный урожай и сохранить его.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: визит
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: