Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Уборочный конвейер в Спасском районе не прерывается (+ фото)

    Практически завершена на сегодняшний день в крестьянском (фермерском) хозяйстве Юрия Сёмушкина уборка озимой пшеницы. Несмотря на засуху, она порадовала здешних земледельцев хорошим урожаем: с каждого гектара получено более 30 центнеров зерна. Уже 20 июля приступили балымерские механизаторы к подборке этой скошенной раньше культуры. Её уложили в валки Анвар Шарифуллин и...

    Практически завершена на сегодняшний день в крестьянском (фермерском) хозяйстве Юрия Сёмушкина уборка озимой пшеницы. Несмотря на засуху, она порадовала здешних земледельцев хорошим урожаем: с каждого гектара получено более 30 центнеров зерна.
    Уже 20 июля приступили балымерские механизаторы к подборке этой скошенной раньше культуры. Её уложили в валки Анвар Шарифуллин и Валерий Кайнов на тракторах МТЗ-80 с жатками. А затем в поле вышли три комбайна ДОН-1500, управляемые опытными тружениками Александром Никифоровым, Анатолием Майоровым с сыном Антоном и Александром Гаврилиным. Дружно взялись они за работу, стараясь использовать каждый погожий час, потому что хорошо знают: промедление во время уборки может привести к невосполнимым потерям. В настоящее время намолочено 1500 тонн.
    Перевозку зерна из-под комбайнов на ток осуществляют Владимир Никифоров и Сергей Остудин на МТЗ-1224 и КамАЗе. Они отлично справляются со своими обязанностями, и комбайны не простаивают в их ожидании. То есть цепочка уборочного конвейера не прерывается.
    Нужно отметить, немалую роль играет и то, как хлеборобы обеспечены питанием, в чём у балымерцев нет никаких проблем. Кормят их прямо в поле, а готовит вкусные обеды и ужины повар Клара Фёдорова.
    Ещё одно важное звено -- ток. За работой зерноочистительного агрегата строго следит Евгений Конантьев, поддерживая механизмы в исправном состоянии.
    Он не первый год трудится здесь, отлично разбирается в технике, что и позволяет обеспечивать надёжную работу этого участка. Много лет отдал сельскому хозяйству водитель Евгений Майоров, который сегодня на автомобиле ЗИЛ отправляет переработанное зерно на склад. Добросовестно работают на току также Александр Нефёдов, Александр Миронов, Юрий Панфилов, задача которых -- складирование зерна. А общее руководство этим коллективом осуществляет заведующая Оксана Орлова.
    После того, как поля будут полностью освобождены от озимой пшеницы, земледельцы приступят к уборке гречихи, 120 гектаров которой на сегодняшний день уже лежит в валках. Всего же ею засеяно 240 гектаров. Своего часа ждут также 173 гектара яровой пшеницы, 225 гектаров сои.
    --Яровые культуры, конечно, не дадут в этом году высокого урожая, -- замечает агроном Владимир Осипов, -- хотя мы и удобрения внесли в достатке, и уход за посевами осуществляли как положено. Но погода распорядилась по-своему, а мы от неё, к сожалению, зависим...
    С этим нельзя не согласиться, как и с тем, что из каждого сельскохозяйственного года хлеборобы извлекают для себя новый урок, приобретая всё больше опыта.
    На снимках: Евгений Майоров, Евгений Конантьев, работники тока Юрий Панфилов, Александр Миронов, Оксана Орлова (слева направо).
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: