Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Так рождается улица

    Эта улица в посёлке Приволжский получила имя более чем за год до своего рождения.

    В прошлом году, когда началась реализация масштабного проекта возрождения древнего Болгара и возникла необходимость сноса нескольких десятков домов из музейной зоны, было решено возвести жильё для переселенцев в Приволжском, поскольку в городе свободных участков практически не осталось. А назвали будущую улицу в честь 65-летия Великой Победы, что у местных жителей нашло полное одобрение: это будет напоминать о торжественно отмеченном юбилее и о подвиге народа в битве с фашистскими захватчиками.
    Первый колышек строители (ООО «ПСК «Народный дом» и «Спасагрострой») забили нынче летом, и сейчас контуры нового микрорайона уже вырисовываются. Как говорит прораб «Народного дома» Леонид Захаров, работы ведутся в соответствии с графиком, перебоев с доставкой материалов нет. До установления холодов необходимо сложить стены из бетонных блоков с пенопластовым утеплителем и с наружной стороны обложить облицовочным кирпичом. После этого строители займутся крышами, а ближе к весне, когда потеплеет, приступят к внутренней отделке. Появятся и надворные постройки. Задача - летом следующего года жильё должно быть сдано под ключ. Сложно, но вполне осуществимо. Две бригады (около двадцати человек), обеспеченные необходимой техникой, работают с максимальным напряжением сил, понимая важность и ответственность порученного им дела.
    Леонид Захаров, который уже принимал участие в строительстве других городских объектов, с благодарностью отмечает, что районные власти оказывают всяческую поддержку, оперативно решая возникающие вопросы. И глава поселения Владимир Елистратов часто бывает на строительной площадке, интересуется делами, откликается на просьбы.
    Да по-другому, наверное, и быть не может, ведь посёлок расширяется. «Радует, - говорит он, - что переселяемые сюда люди получат не только комфортное жильё, но и земельные участки, ведь на старом месте у них были и сады, и огороды. Дома - одноквартирные, к ним уже подведён газопровод. И вода в них будет, и канализация. Улицу и подъезды к ней заасфальтируют. Что не жить в таких условиях?»
    Нужно отметить, что на новой улице взяли участки для строительства и несколько семей, которые не входят в число переселенцев. Значит, это место привлекает их. Оно, кстати, очень перспективное: неподалёку, через дорогу, генеральным планом развития посёлка предусматривается возведение большого количества индивидуальных домов. Будет создана и соответствующая социальная инфраструктура. Похоже, к тому времени, когда посёлок войдёт в состав городского поселения он по многим параметрам уже достигнет городского уровня. К слову, планировавшееся вскоре объединение в силу различных причин отложено на несколько лет…
    На снимках: создаётся новая улица.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: