Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Спасские земледельцы выходят в поле

    К подкормке озимых культур приступили в крестьянском (фермерском) хозяйстве Игоря Планина.

    Руслан ХАМИДУЛЛИН

    Какие бы сюрпризы ни преподносила нам погода, весна тем не менее всё увереннее вступает в свои права, и вот уже наступило время начала полевых работ. В этом году сезон открывается гораздо раньше, но это не застало земледельцев врас-плох. В хозяйстве Игоря Планина, например, заранее тщательно подготовили всю технику: что-то потребовало ремонта, что-то – лишь технического осмотра. А надёжная техника, как известно, является одним из основных условий успешного проведения любой сельскохозяйственной кампании.

    И сегодня, можно сказать, ждут своего часа три энергонасыщенных трактора К-701, которые были капитально отремонтированы, столько же единиц К-744. Один из них оснащён посевным комплексом, он находится в распоряжении Владимира Андронова. Культивацией  почвы займутся Сергей Елистратов, Николай Комаров, Николай Бердников, рыхлением – Алексей Спирчагов. 

    На весенне-полевых работах также будут задействованы четыре МТЗ-82, два – МТЗ-1221. Андрею Стаценко,  Александру Ануфриеву, Сергею Макарову предстоит сеять подсолнечник. Нужно отметить, что хозяйством приобретены две новые сеялки для внесения в почву семян подсолнечника. На прикатывании посевов будут заняты Александр Бурмистров и Михаил Владимиров, на подвозке семян  – Зуфар Миндубаев, Сергей Ануфриев, Андрей Рубцов, управляющие КамАЗами, удобрений на КамАЗе с манипулятором – Талип Ахметвалеев.

    То есть все обязанности по проведению предстоящей посевной кампании строго распределены между её участниками, которые ответственно готовились к очередному выходу в поле. Каждая посевная чем-то отличается от другой, и каждая является своеобразным экзаменом для земледельцев, выдержать который они намерены на отлично. Ведь это – залог будущего урожая. В необходимом количестве в хозяйстве заготовлено семян, горюче-смазочных материалов, почти полностью завезены удобрения. Продуман вопрос обеспечения механизаторов горячими обедами, которые они будут получать в полевой столовой.

    А в эту весну в хозяйстве запланировано засеять 3300 гектаров, что больше, чем в прошлом году. Неплохо перенесли зиму озимые культуры, подкормкой которой уже занимается Сергей Ануфриев на самоходном разбрасывателе «Туман-1М». Подкормить  требуется 1170 гектаров из расчёта 150 килограммов на каждый. 

    – Все механизаторы добросовестно подготовились к весне, – отмечает глава хозяйства. – Неоценимый вклад в подготовку техники внёс также главный инженер Александр Миронов, который спланировал и организовал весь цикл необходимых работ. И любая погода не будет нам особой помехой в осуществлении намеченных планов.

    Подписывайтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: