Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Спасские избиратели доверяют Путину

    В минувшее воскресенье, 4 марта, наконец, была поставлена точка в бурной предвыборной гонке, и спасские избиратели, как и все другие, отдали свои голоса за одного из пятерых кандидатов на пост Президента Российской Федерации.

    Прежде всего следует отметить, что эти выборы прошли при необычайно высокой активности наших граждан: в голосовании приняло участие более 98 процентов населения района. В списки были включены 15998 избирателей, в день голосования 14871 бюллетень выдан непосредственно в помещениях, предназначенных для голосования, 824 - вне их. Недействительными признаны 22 бюллетеня.

    С самого утра на избирательных участках как города, так и района чувствовался большой наплыв людей. Многие избиратели старались пораньше выполнить гражданский долг, отдав свой голос за того или иного кандидата, в пользу которого сделан выбор.

    На пяти участках, как и в ходе предыдущих выборов, применялось электронное голосование, и жители Отрады, Гусихи, Урняка, Тукая и Иске Рязапа вновь прошли через эту процедуру. Правда, теперь уже имея за плечами небольшой опыт. Как выяснилось, новый метод не так уж и сложен, а именно это первоначально и беспокоило многих.

    Ну, а действительно новшеством в этот раз явилось то, что на всех избирательных участках были установлены камеры видеонаблюдения, что позволяло процедуру голосования сделать более прозрачной.

    Наш корреспондент побывал в день выборов на некоторых избирательных участках. В Красной Слободе, например, к обеду проголосовала большая часть сельчан. Среди них - и ветераны, и жители трудоспособного возраста, и молодёжь. Два избирателя впервые участвовали в выборах, а два живут в Щербети. Это супруги Колосовские, остающиеся, несмотря ни на что, верными и преданными своему селу. В выборах они обязательно участвуют всегда, проголосовали, естественно, и в этот раз.

    По данным, предоставленным территориальной избирательной комиссией, общее количество отданных голосов за кандидатов на пост Президента Российской Федерации, в целом распределилось следующим образом:

    Владимир Жириновский - 43, или 0,27 процента;

    Геннадий Зюганов - 199, или 1,27 процента;

    Сергей Миронов - 187, или 1,19 процента;

    Михаил Прохоров - 45, или 0,29 процента;

    Владимир Путин - 15199, или 96,84 процента.

    Цифры, как принято считать, говорят сами за себя, а выбор был сделан с надеждой на светлый завтрашний день. И сводятся они преимущественно к тому, чтобы в нашем обществе была стабильность, чтобы мы жили в мире, чтобы были спокойны за будущее наших детей, внуков. Продолжить начатые преобразования и вывести страну на передовые рубежи, будем надеяться, удастся тому, кому оказано это высокое доверие.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: выборы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: