Новая жизнь
  • Рус Тат
  • «Служить можно и нужно!»

    Так говорили наши земляки, проходящие службу по призыву в частях Нижегородской области, которые недавно посетила делегация Спасского района во главе с руководителем исполкома Сергеем Тюнёвым.

    Олег ПАХОМОВ.
    «НЖ».
    Части Нижегородской области для поездки были выбраны не случайно: в мотострелковой бригаде министерства обороны и бригаде оперативного назначения МВД РФ в последние годы постоянно проходят службу юноши из нашего района. В гостях у ребят побывали также начальник отдела военного комиссариата РТ по Спасскому району Ильхам Мидхатов и Фанис Исхаков из Никольского, представлявший родителей.
    В мотострелковой бригаде нашу делегацию встретили полковник Сергей Нырков, командир, и его заместитель по работе с личным составом подполковник Николай Климанов. В этой бригаде в настоящее время служат Константин Бурмистров и Рустам Исхаков из Никольского, Виктор Салов из Болгара, Андрей Артемьев из Отрады и Николай Халатов из Куралова. Все они были призваны весной. Ещё четверо увольняются в запас осенью. Ребятам были переданы приветы, подарки и гостинцы от родителей и исполкома района.
    Отдельная гвардейская мотострелковая Вислинская Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова бригада имени Александра Матросова имеет давнюю и богатую историю. Её бойцы и командиры героически воевали в годы Великой Отечественной войны, участвовали в вооружённых конфликтах современности, включая чеченскую войну. Шестеро её военнослужащих являются Героями Советского Союза, ещё двое - Героями России. Оснащению учебного корпуса могут позавидовать даже военные вузы. Тренажёры для механиков-водителей, имитаторы стрельб из зенитных пулемётов, пуска управляемых ракет -- многое сейчас можно освоить с помощью компьютерного оборудования. Военнослужащие по призыву живут в двухкомнатных помещениях по пять человек, в каждом из которых имеется душевая.
    Следят за чистотой и порядком, а также работают на кухне только гражданские лица. Ребята имеют возможность полностью посвятить себя боевой службе. Очень развито в бригаде и спортивное направление. По приходу в часть всем сразу выдаётся комплект спортивной формы «Рибок», практически всё свободное время посвящается физическим упражнениям, благо условия для этого тут также отличные.
    С командованием этой мотострелковой бригады было подписано соглашение об установлении шефских связей. Это значит, наши ребята и впредь будут здесь проходить службу, а району предстоит обеспечить подготовку полноценного пополнения. Делегация подарила части спутниковую «тарелку», чтобы наши юноши могли смотреть программы родного республиканского телевидения.
    В бригаде оперативного назначения МВД РФ, что расположена недалеко от Нижнего Новгорода, сейчас служат с весны нынешнего года Алексей Сорокин и Артём Саитов из Болгара, Айнур Габдулганеев из Ямбухтино и Максим Назаров из Гусихи, ещё шестеро юношей увольняются в запас осенью. Таких бригад в стране всего три, её военнослужащие часто отправляются в командировки для обеспечения безопасности различных мероприятий. Так, Алексей Сорокин уже побывал на Дальнем Востоке с целью поддержания порядка во время саммита. Ребята имеют возможность повышать свою квалификацию. Артём и Айнур, например, проходили дополнительную подготовку в Омском учебном центре на механиков-водителей БТР.
    В бригаде также созданы неплохие условия для несения службы, К примеру, в ближайшее время завершается строительство новой казармы.
    Часть находится на хорошем счету, многие офицеры здесь носят «краповые береты».
    Подобные поездки, а они стали традиционными, прежде всего позволяют вплотную познакомиться с условиями службы. Ведь убедиться в том, что у наших юношей она проходит нормально, в частях, оснащённых современным оборудованием и всем необходимым для профессионального, физического и нравственного становления, необходимо.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: