Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Сергей Тарасов: «Несмотря на трудности, служба в полиции имеет много плюсов»

    Работа в правоохранительных органах всегда считалась престижной.

    И многие молодые люди, отслужив в армии, пытаются трудоустроиться в силовые структуры. В данное время в отделе МВД России по Спасскому району имеется несколько вакантных мест. О том, как поступить на службу в полицию, какие испытания придётся пройти молодёжи, рассказывает начальник штаба отдела МВД России по Спасскому району Сергей Тарасов.

    – Сергей Геннадьевич, каким требованиям должны соответствовать граждане, которые хотят служить в полицию?

    – Главные требования – это гражданство РФ, ответственность, порядочность,  стрессоустойчивость и желание работать. Кандидаты должны быть не моложе 18 лет, владеть государственным языком РФ и отвечать соответствующим квалификационным требованиям.  

    Предельный возраст поступления на службу: для замещения должностей рядового и младшего начальствующего состава – 35 лет, среднего, старшего и высшего начальствующего состава – 40 лет.

    – А кого могут не взять на службу?

    – В полиции не имеют права служить граждане с наличием судимости или если проходили по уголовному делу в качестве подозреваемых. Также могут отказать, если соискатель признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным. Кандидат должен полностью соответствовать требованиям комиссии по состоянию здоровья. Отказать могут ещё и за предъявление заведомо ложных сведений о себе при поступлении на службу.

    – Что включает в себя проверка соискателей на соответствие квалификационным требованиям?

    – Кандидаты на службу в правоохранительные органы проходят психофизиологические исследования, тестирование на алкогольную, наркотическую и иную токсическую зависимости. Свои выводы о готовности нести службу в полиции делает также психолог.

    Далее новички сначала отрабатывают три месяца испытательного срока. После, если сотрудник хорошо себя зарекомендовал, его направляют на обучение в учебный центр МВД по Республике Татарстан. И только после прохождения стажировки сотрудник полиции получает право на ношение табельного оружия. 

    – Кому отдаётся предпочтение при поступлении на службу?

    – Молодым людям, отслужившим в рядах Вооружённых сил РФ или тем, кто уже имеет опыт службы в правоохранительных органах. Они, как правило, имеют хорошую физическую подготовку и некоторые навыки, необходимые в работе.  

    – А женщин в полиции много работает?

    – Не так много. Всё же служба в правоохранительных органах – больше мужская работа. Но если женщина готова ко всем трудностям, то добро пожаловать.

    – Профильное юридическое образование обязательно для соискателей?

    – В основном для среднего, старшего и высшего начальствующего состава, потому что они  занимаются расследованием уголовных дел, рассмотрением дел об административных правонарушениях либо проводят антикоррупционные и правовые экспертизы. Поэтому наличие юридического образование здесь необходимо. Рядовому и младшему руководящему составу достаточно среднего общего образования.

    – Какие преимущества есть у службы в полиции?

    – В первую очередь, это стабильный достойный заработок, который растёт вместе с выслугой лет и присвоенными званиями. Сотрудникам полиции полагаются хорошие социальные льготы, среди которых льготные путёвки на санаторное лечение и полная оплата проезда в любой город России один раз в год. Также наши сотрудники имеют возможность приобрести жильё по социальной ипотеке. Большим плюсом является получение пенсии после 20-ти лет стажа работы в органах. При этом можно продолжать работать и получать заработную плату. Кроме того, сотрудников правоохранительных органов направляют на обучение в ВУЗы, таким образом, появляется возможность получить высшее образование без отрыва от работы.

    Полезная информация

    Если вы приняли решение поступить на службу в полицию, вам необходимо обратиться напрямую к помощнику начальника отдела по работе с личным составом к Зиле Гильфановне Фасхутдиновой.

    Отдел  кадров ОВД находится по адресу: г. Болгар, ул. Ленина, 85.

    Кстати

    Отдел внутренних дел по Спасскому району начал сбор документов от всех желающих для поступления в Суворовское училище г. Елабуги и в Казанский юридический институт.

    ОВД Спасского района приглашает молодых людей начать свою трудовую деятельность в рядах правоохранительных органов, либо продолжить карьеру.

    На данный момент свободны вакансии:

    Полицейский-водитель группы обслуживания СОГ – 1

    Полицейский группы охраны и конвоирования –1

    Участковый уполномоченный полиции – 1

    Старший оперуполномоченный уголовного розыска – 1

    Старший следователь – 1

    Инспектор дорожно-патрульной службы – 2

     

    Подписывайтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: