Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Сенокосу мешают дожди

    К косовице трав на сено в хозяйстве Ленара Гиниятуллина из Екатериновки приступили две недели назад. Однако дожди, которых, впрочем, селяне долго ждали, вносят коррективы в их планы и сдерживают темпы заготовки кормов. Тем не менее половина засеянных эспарцетом и люцерной площадей уже скошена, а всего они занимают здесь 105 гектаров....

    К косовице трав на сено в хозяйстве Ленара Гиниятуллина из Екатериновки приступили две недели назад.
    Однако дожди, которых, впрочем, селяне долго ждали, вносят коррективы в их планы и сдерживают темпы заготовки кормов. Тем не менее половина засеянных эспарцетом и люцерной площадей уже скошена, а всего они занимают здесь 105 гектаров. Часть их успели до дождей закатать в тюки.
    Как отмечает глава хозяйства, в этом году, несмотря на установившуюся раннюю жару, травостой на удивление хороший. А сена в этом сезоне они думают заготовить больше, чем в прошлом году.
    Кроме того, 100 гектаров суданки и 30 - кормосмеси запланировано пустить на сенаж. Этого должно хватить для обеспечения сытной зимовки для всего поголовья.
    Механизаторы, занятые заготовкой кормов, готовы в любую минуту выйти в поле, чтобы продолжить работу. На косовице трав здесь задействован Рустам Абдрахманов, в распоряжении которого МТЗ-80 с косилкой, пресс-подборщиком управляет Ильшат Гиниятуллин, он же занимается и погрузкой тюков. А укладывает сено в валки на МТЗ-82 с граблями Наиль Тухватуллин. Ему предстоит также перевозить его с поля к месту хранения.
    Коллектив здесь сложился дружный, который готов выполнить поставленную перед ним задачу. Единственное, что может им в этом помешать, - неблагоприятные погодные условия. Но крестьяне знают, что редкий сенокос обходится без этого…
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: