Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Селяне — горожанам

    На традиционной осенней ярмарке жители и гости Болгара получили хорошую возможность приобрести по приемлемым ценам мясо, молоко, овощи и фрукты, а владельцы личных подсобных хозяйств - пополнить запасы фуража.

    ПО «Спасский хлебозавод», например, предлагало несколько видов хлебобулочных изделий из муки разных сортов местного производства (она, кстати, тоже была в продаже), ООО «Спасское ХПП» - зернофураж и отруби, ООО «Спасский оптторг» - картофель, морковь, лук и другие овощи, закупленные у населения. Крестьянские (фермерские) хозяйства привезли мясо и молоко, а также поросят и зернофураж.

    Широко была представлена и продукция, выращенная на участках образовательных учреждений: от техникума отраслевых технологий - сено и зернофураж, от школ - разнообразные овощи, фрукты, саженцы плодовых деревьев и кустарников. Хорошо поторговали представители Полянской, Кимовской, Бураковской и некоторых других школ. Особенно отличились кимовцы, подготовившие овощные наборы «Энергия жизни» (баклажаны, кабачки, патиссоны и другие насыщенные белком овощи).

    Большим спросом пользовались мясо и лук. Свинину и баранину расхватали моментально, да и лука не всем хватило. Лук, конечно, уродился не везде, а вот мяса, наверное, можно было предложить горожанам больше. В следующий раз организаторам ярмарки это следовало бы обязательно учесть.

    А в целом ярмарка удалась. Не последнюю роль здесь сыграли городские и трёхозёрские самодеятельные артисты, сумевшие своими задорными песнями придать этому мероприятию праздничность.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: