Новая жизнь
  • Рус Тат
  • С преданностью своей земле

    В праздничный день 9 Мая завершили основной сев земледельцы крестьянского (фермерского) хозяйства Равиля Бакирова из Танкеевки.

    Семена пшеницы были заделаны в почву на 300 гектарах, 180 занято ячменём, 70 - овсом. Погода способствовала проведению посевной в оптимальные сроки, а механизаторы делали всё от них зависящее, чтобы заложить надёжную основу будущего урожая.
    Непосредственно севом занимался Сергей Семёнов на тракторе МТЗ-82 с двухсеялочным агрегатом. Работать на земле он умеет. Занимается этим вот уже полтора десятка лет после того, как вернулся из армии. К работе относится очень ответственно, и не случайно его несколько раз выбирали делегатом слёта передовиков района. А по итогам прошлого года Сергей был занесён на районную Доску почёта.
    Пример трудолюбия, любви к родной земле ему и другим молодым механизаторам всегда подавал Виктор Тареев, стаж работы которого в сельском хозяйстве составляет на сегодняшний день около сорока лет. Нынешней весной Виктор Александрович тоже не оставался в стороне от главных дел - он был занят на культивации и бороновании почвы.
    -Благодаря таким людям и удаётся вовремя справляться со всеми задачами, которые стоят сегодня перед тружениками села, - говорит агроном Сергей Архипов. - Виды на урожай неплохие, тем более что нормально перенесли зиму озимые культуры. Но многое, конечно, будет зависеть от того, каким выдастся лето…
    В самое ближайшее время земледельцы приступят к посеву одной из поздних культур - гречихи, под которую отведено 60 гектаров.
    На снимке: Виктор Тареев (слева) и Сергей Семёнов обсуждают задачи очередного дня.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: