Новая жизнь
  • Рус Тат
  • С «Новой жизнью» связан с давних пор

    Вчера свой профессиональный праздник отмечали работники печати.

    Его по праву можно назвать всеобщим, поскольку к средствам массовой информации, роль которых в жизни общества переоценить трудно, в той или иной степени причастен каждый. И не случайно именно накануне этого дня коллектив нашей районной газеты, подводя итоги ушедшего года, по традиции определяет, кто же станет очередным лауреатом премии имени первого редактора Андрея Бурумова.
    К слову, эта мера поощрения наиболее активных наших внештатных авторов была учреждена в 1987 году, и с тех пор в разное время её обладателями становились многие наши помощники - учителя и ученики, ветераны труда и молодые работники различных сфер и отраслей производства. Но всех их объединяло и объединяет одно - неравнодушие к происходящим вокруг событиям, желание поделиться с нашими читателями своими воспоминаниями, мыслями, переживаниями.
    Сегодня мы с удовольствием называем имя лауреата ушедшего в прошлое 2014 года: им признан ветеран труда Сергей Пивоваров.
    --В нашей семье журналистика всегда была особо почитаемым занятием, -- рассказывает Сергей Михайлович. - Отец до войны работал редактором Билярской районной газеты, моя сестра была доцентом кафедры журналистики КГУ, её сын - тележурналист, мой брат работал в ГТРК. А моя первая заметка в «Новой жизни» появилась в 1961 году…
    В то время её редактором был Савелий Дмитриевич Козин. С тех самых пор с коллективом «районки» у Сергея Михайловича сложились самые тёплые отношения. К тому же в начале шестидесятых годов прошлого столетия он был диктором местного радио и состоял в партийной и профсоюзной организациях редакции. С большим уважением отзывается он сегодня о таких журналистах, как Александр Щелкунов, Михаил Куклин, Борис Синяшин, Валентин Наумов, которые помогали ему освоить азы этого очень ответственного, кропотливого дела, что очень пригодилось в дальнейшей деятельности.
    Сегодня Сергей Михайлович делится на страницах нашей газеты своими воспоминаниями об интересных и важных событиях, происходивших в его жизни. В последнее время, например, он рассказал читателям о том, как работал на целине, участвовал в строительстве автогиганта в Набережных Челнах, об учителях - участниках Великой Отечественной войны. Эти публикации вызвали хорошие отклики в читательской среде.
    Мы от души желаем нашему лауреату новых творческих находок и надеемся, что наше сотрудничество будет продолжаться на той же доброжелательной волне.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: