Новая жизнь
  • Рус Тат
  • С нового года – в новые здания

    В преддверии Нового года два важных события произошли в системе здравоохранения нашего района. В один и тот же день, то есть в среду, состоялось открытие нового здания фельдшерско-акушерского пункта в селе Никольском и здания патолого-анатомического офиса в центральной районной больнице.

    Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ
    Владимир КОРНИЛОВ
    - Это пятое лечебное учреждение, построенное в нашем районе в рамках республиканской программы совершенствования первичной медико-санитарной помощи населению, - отметил, выступая перед никольцами, глава района Камиль Нугаев. - За оказанную помощь и поддержку огоромное спасибо Президенту республики, правительству. Этот пункт, безусловно, очень нужен, но старайтесь меньше болеть, селу нужны здоровые люди...
    Отмечалось и то, что в будущем году здесь будет построен дом участкового полиции, а тат.тахталинцы получат в своё распоряжение точно такой же ФАП.
    Начальник управления метрологического и технического контроля, охраны труда Министерства здравоохранения Республики Татарстан Фанис Исхаков с особым удовлетворением подчеркнул, что за короткий срок в республике сданы в эксплуатацию 228 таких фельдшерско-акушерских пунктов, и пожелал никольцам успехов во всём и, конечно, побольше заботиться о своём здоровье.
    - Двери фельдшерско-акушерского пункта всегда открыты для вас, - сказал, поздравляя сельчан с этим событием, главный врач центральной районной больницы Егор Самохвалов. - Здесь созданы все необходимые условия для оказания медицинской помощи...
    Но больше всех, наверное, в этот день была довольна хозяйка этого учреждения - фельдшер Ирина Никитина. И это естественно, ведь работать в условиях, когда для приёма больных и проведения различных процедур предусмотрено всё необходимое, - одно удовольствие.
    А несколько позже на территории ЦРБ собрались горожане и приглашённые на открытие нового модульного патологоанатомического офиса. Бело-синее здание общей площадью 120 квадратных метров построено на месте прежнего аналогичного корпуса. Его строительство велось два месяца силами подрядной организации, как и в Никольском, ООО «Сувар Б». Здание оснащено всем необходимым современным оборудованием, в нём созданы все условия для нормальной деятельности сотрудников. Построено оно также благодаря реализации республиканской целевой социальной программы. На эти цели из республиканского бюджета было выделено 4,5 миллиона рублей. Кстати, в республике построено всего 6 таких офисов, включая наш.
    Глава района поблагодарил строителей в лице руководителя Арутюна Багдасаряна за возведение этого объекта и, пользуясь случаем, поздравил с наступающим Новым годом всех присутствовавших, к которым также обратились представители Министерства здравоохранения и бюро судебно-медицинской экспертизы РТ, а также священнослужители - отец Александр и Фархат хазрат Минсагир.
    Слова благодарности руководству республики, района, строителям за понимание, всестороннюю помощь и поддержку выразил главный врач ЦРБ Егор Самохвалов.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: