Новая жизнь
  • Рус Тат
  • С кормами проблем не будет

    В крестьянском (фермерском) хозяйстве Андрея Синицина практически завершили уборку первого укоса многолетних трав на сено. Здесь рассчитывают и на второй укос, но это при условии, если пройдут обильные дожди.

    Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ.
    «НЖ».
    Заготовке сена в хозяйстве всегда уделяется большое внимание. А иначе просто нельзя. Ведь зима длинная, и, чтобы животные всегда были сыты, нужна полноценная кормовая база. Одной соломой тут не обойдёшься. И тот, кто думает о завтрашнем дне, никогда не упустит даже малейшей возможности для пополнения кормового запаса. А он, как говорится, карман не тянет.
    Косовицей трав в хозяйстве занимался Сергей Фролов на МТЗ-82 с роторной косилкой Он же прессовал сено в рулоны. Виктор Деманькин сгребал массу в валки. Ему также была поручена погрузка рулонов, которые отвозили к месту хранения на КамАЗах Валерий Николаев и Андрей Акулин.
    - Даже без подкормки минеральными удобрениями травы уродились на славу, - говорит глава КФХ Андрей Синицын. - На их рост положительно повлияли обильные дожди, которые, кстати, в районе прошли не везде. Правда, сена заготовили меньше, чем в прошлом году, но и этих 300 тонн хватило и для обеспечения личных хозяйств своих рабочих в полном объёме, и для продажи жителям Чэчэкле, Иске Рязапа и других населённых пунктов.
    Одним словом, с кормами проблем быть не должно. В хозяйстве кормовую базу намерены пополнить и за счёт кукурузы, которая размещена на 60 гектарах. И, конечно же, главным составляющим рациона животных будет фураж. Нынче, к примеру, механизаторам предстоит убрать урожай примерно на 600 гектарах зерновых культур. Озимые на площади 100 гектаров обещают дать неплохой урожай. Да и другие культуры не должны подвести хлеборобов, потому что обработка почвы и сев были проведены с соблюдением всех требований технологии. Посевы к тому же тщательно обработаны против болезней и сорняков.
    … Хотя и нелегко управлять при тридцатиградусной жаре техникой, настроение у механизаторов неплохое. Сказывается, безусловно, то, что в кратчайшие сроки они справились с заготовкой кормов, а на днях приступят к уборке хлебов. Комбайны «Дон-1500» находятся на линейке готовности. В коллективе уверены, что и эту непростую задачу земледельцы выполняют успешно.
    На снимках: С.Фролов, В. Николаев, В. Деманькин.
    Фото Р.Хамидуллина.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: АПК
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: