Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Противостоять терроризму – в общих интересах

    В последнее время обстановка в мире остаётся напряжённой из-за возникающих угроз стабилизации в тех или иных регионах, появления «горячих точек», открытых боестолкновений, террористических актов и т.д. Руководство нашей республики не оставляет всё это без внимания, принимает меры по обеспечению безопасности своих граждан, по сохранению мира и стабильности. О том, как...

    - Острое напряжение обстановки в настоящее время, как известно, ощущается повсеместно в основном из-за событий в Сирии. Об этом неоднократно говорилось на совещаниях у Президента республики Рустама Нургалиевича Минниханова, на заседаниях республиканской антитеррористической комиссии. При этом особо подчёркивалось, что на стороне боевиков действует много выходцев из России (по имеющимся данным, порядка 4 тысяч), в том числе и из Татарстана. Поэтому не надо думать, что всё происходящее - где-то далеко, что нас оно не коснётся. Рядом, казалось бы, живут такие же люди, но что-то заставляет их встать в ряды боевиков… Почему они идут на это, каким образом туда попадают - во всём ещё предстоит разбираться.
    В связи с этим я обращаюсь к руководителям всех уровней, главам сельских поселений, а также ко всем жителям района с просьбой быть бдительными, так как терроризм - это очень серьёзно. И прежде всего, следует очень внимательно относиться к приезжим людям, тем более что нас посещает очень много туристов, гостей, в том числе из-за рубежа, стран Ближнего Востока, особенно летом. На нашей древней земле проводится немало масштабных мероприятий, таких как «Изге Болгар жыены», исторические фестивали, многие другие. И все мы должны быть, как говорится, всегда начеку.
    У нас функционирует антитеррористическая комиссия, мы плотно сотрудничаем в этом вопросе и с МВД, и с прокуратурой, и с МЧС. Проводятся совместные совещания, расширенные заседания, учения, но только этого недостаточно - без всеобщей поддержки здесь просто не обойтись. В чём она должна выражаться? Прежде всего, в проявлении интереса к приезжим, в выяснении их личностей, мест, откуда прибыли, цели приезда и тому подобное. Здесь нужно учесть и то, что во многих сельских населённых пунктах есть брошенные дома, где могут обосноваться неизвестные люди. О всех подозрительных личностях необходимо сразу сообщать главам сельских поселений, участковым, можно также позвонить в районную администрацию. Напомню, что у нас в республике были случаи, когда в заброшенных домах жили террористы.
    Большую роль в обеспечении безопасности граждан могут сыграть добровольные народные дружины, которые должны активно действовать в этом направлении совместно с органами внутренних дел, как в районном центре, так и в сёлах. О дружинниках, или добровольных помощниках, все как-то одно время подзабыли, но Татарстан одним из первых регионов вернулся к этой практике, что сразу дало положительные результаты. И нам нужно использовать этот опыт.
    Особую бдительность следует проявлять всем без исключения в местах массового пребывания граждан - в Домах культуры, клубах, во время народных гуляний, на религиозных праздниках, а также в школах, учреждениях здравоохранения. Ещё активнее работать в этом плане предстоит педагогам, медицинскому персоналу.
    Кроме того, следует учитывать, что через наш район проходит очень активная автомобильная трасса, соединяющая с республикой и её столицей Ульяновскую, Самарскую области и продолжающая прямой путь на юг страны. Эту транспортную магистраль, имеющую важное экономическое значение для всей страны, следует держать под пристальным контролем.
    Одним словом, нам всем сегодня нужно быть особенно внимательными ко всему, что окружает, и бдительными ради собственной безопасности. Это - в наших общих интересах.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: