Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Подготовка к весне – по графику

    Механизаторы среднеюрткульского отделения ЗАО «Булгар Арыш» полным ходом ведут подготовку сельхозмашин к весенне-полевым работам.

    Олег ПАХОМОВ.
    «НЖ».
    Нагрузка на тех, кто готовит сегодня технику к выходу в поле, выпадает серьёзная: им необходимо
    привести в порядок практически все бороны, которые доставлены сюда также с антоновского и каюковского отделений агрофирмы. Кроме того, нужно подготовить и значительную часть культиваторов и сеялок.
    - На весеннем поле нам предстоит большой объём работ, - рассказывает первый заместитель генерального директора Ильдар Шарифуллин. - Нынче планируем засеять около 15 тысяч гектаров земельных угодий. Чтобы в оптимальные сроки завершить весенние полевые работы, наряду с современными комплексами собираемся активно использовать и агрегаты под традиционный сев.
    В среднеюрткульском отделении трудятся опытные механизаторы и специалисты, для которых созданы неплохие условия. Здесь есть утеплённый цех для ремонта сельхозмашин, что позволило подготовку техники, начатую ещё с осени, не прекращать даже в зимние морозные дни. Особое внимание уделяется, пожалуй, ремонту борон. Этим ответственным делом под руководством механика Зиннура Ахметзянова занимались Миннула Хасбибуллин, Ринат и Мунир Хамидуллины, Хасан Зарипов.
    - Большую часть борон, а всего подлежит ремонту 345 штук, мы уже подготовили, - говорит начальник отделения Ришат Гараев. - Занимались ими капитально: где-то меняли зубья, где-то их оттягивали. Некоторые замечания, полученные в ходе приёмки, устраним в ближайшее время.
    Приёмка агрегатов была, действительно, тщательной. Ильдар Шарифуллин вместе с главным агрономом Александром Маркиным с помощью длинной линейки проверяли расположение зубьев борон, которые должны находиться на одном уровне. Разница в один сантиметр уже считается недопустимой, это затем может отрицательно отразиться на качестве полевых работ. Поэтому даже на такие недочёты обращалось внимание, и их необходимо было устранять.
    Ислам Ахметвалеев и Рамиль Марданов, как говорится, доводили до ума сеялки. На одной из них, например, был полностью заменён высевающий аппарат, установлены новые сошники. Камиль Рахимов и Дамир Марданов капитально отремонтировали три культиватора. Большую помощь всем оказали токарь Наиль Хамидуллин и кузнец Мухтар Хамидуллин.
    Как отмечают специалисты, ремонт сельхозмашин в отделении идёт по графику.
    На снимках: К.Рахимов, З.Ахметзянов и Х.Зарипов.

    Теги: АПК
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: