Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Подготовились к выходу в поле

    На календаре - конец марта, но весна, взяв вначале быстрый разбег, вдруг отступила перед морозами и снегами. Однако всё это - явление временное, и не за горами дни, когда земледельцы выйдут в поле.

    К этому уже сейчас полностью готовы в крестьянском (фермерском) хозяйстве Сергея Юркова. На весенне-полевых работах здесь будет задействовано в общей сложности 10 тракторов. Они, как говорится, только ждут своего часа. На линейке готовности находятся и три сеялочных агрегата, шесть борон, два культиватора под К-700.
    Детально продуманы все основные вопросы, связанные с обеспечением бесперебойной работы участников посевной. Подвозкой топлива, к примеру, на ГАЗ-53 будет заниматься Николай Петров. Выполнением такого важного агротехнического приёма, как боронование, займутся Александр Карпеев на К-700, Ришат Галяутдинов на МТЗ-80, которому к тому же поручено и внесение в почву удобрений.
    А непосредственно сев доверен Алексею Шмагину, Владимиру Пигалёву, за которыми закреплены тракторы МТЗ-1221 с тремя сеялочными агрегатами каждый, и Александру Пигалёву - в его распоряжении трактор МТЗ-80 с двумя сеялочными агрегатами.
    Предусмотрено всё для того, чтобы любая поломка быстро устранялась. С этой целью оборудована, можно сказать, автомастерская на колёсах на базе УАЗ-«буханки» с газосварочным аппаратом, бензиновым генератором, что позволит применить в случае необходимости любые электроинструменты. А ответственным на этом важном участке назначен Андрей Юнин.
    Немаловажное значение имеет и вопрос организации питания. Здесь предусмотрено всё до мелочей, поскольку от этого также во многом зависит успех дела. Рабочие постоянно имеют возможность обедать здесь же, на базе хозяйства, а во время весенне-полевых работ горячим питанием они будут обеспечиваться прямо в поле. Обеды, как отмечают они сами, и дёшевы, и вкусны.
    Всё это не вызывает сомнения в том, что посевные работы пройдут на высоком организационном уровне, семена в почву будут заделаны своевременно, с соблюдением необходимых требований. Посевные площади здесь занимают более 2000 гектаров, из них почти половина отведена под яровые культуры, более 500 гектаров засеяно озимыми, остальная часть - кормовой клин. В хозяйстве сегодня делают всё, чтобы получить хороший урожай. Конечно, большую роль в этом будут играть погодные условия, однако земледельцы знают, что многое зависит и от них самих.
    На снимках: вверху (слева направо) Алексей Шмагин, Владимир Пигалёв; Андрей Юнин, Александр Карпеев; Николай Петров.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: КФХ
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: