Новая жизнь
  • Рус Тат
  • По стопам отца и старшего брата

    Завершив с отличием срочную службу, житель нашего города Сергей Макаров решил продолжить семейные традиции и, подписав контракт, связать свою жизнь с армией.

    Олег ПАХОМОВ
    Практически всю свою жизнь отдал служению Отечеству отец Сергея, Павел Михайлович, и по сей день выполняет порой опасные задания Родины его родной брат Александр. Хорошие биографические данные Сергея, видимо, повлияли на решение распределительной комиссии, направившей его служить в одну из засекреченных частей ракетных войск стратегического назначения в Алтайском крае. Полтора месяца он изучал азы воинской службы в школе молодого бойца, а затем был переведён на командный пункт ракетной дивизии. Некоторое время стажировался у старшего по службе товарища, а когда тот уволился, занял его место.
    В обязанности его как дизелиста-электрика входило обеспечение вместе с другими электроснабжения объектов части на случай внезапной потери подачи энергии. Учитывая стратегическую важность этих объектов, боевое дежурство им приходилось нести постоянно: одна группа сменяла другую через каждые шесть часов. Кроме того, приходилось прикладывать немало сил и для поддержания в исправном состоянии вверенной им материальной части. Именно здесь и проявил свои лучшие качества Сергей. Дисциплинированность и ответственность при несении боевого дежурства плюс отличное знание воинской специальности не раз отмечались руководством части, от которого в адрес его родителей, Светланы Васильевны и Павла Михайловича, было направлено благодарственное письмо. А Сергей награждался грамотами «За боевое дежурство».
    Служить было непросто. Секретность части не допускала даже увольнительных выходов в город. Магазины солдатам-срочникам можно было посещать лишь в сопровождении воина-контрактника. Серьёзно относились и к физической подготовке. Каждые три месяца сдавали нормативы, включавшие кросс на 3 километра, подтягивания, челночный бег и даже рукопашный бой. И плохо приходилось тому, кто их не выполнял: пробелы в физподготовке устранялись усиленными тренировками.
    Сергей довольно быстро втянулся в армейскую действительность, чему в немалой степени способствовало и семейное воспитание с определённым воинским уклоном. Отец долгие годы служил в учебном центре на Дальнем Востоке, где они жили в военном городке. Так что, с укладом жизни военных Сергей был знаком не понаслышке. Свою роль сыграли и учёба в нашей кадетской школе-интернате, и занятия под руководством отца в станции детского технического творчества «Регата».
    Брат Александр закончил в своё время высшее военное училище ВВС в Сызрани и стал вертолётчиком. Часть старшего лейтенанта Макарова сейчас базируется в Краснодарском крае, но на боевые задания ему приходится вылетать и в горячие точки. Бывал и в Чечне и в других местах, куда посылала Родина.
    Сейчас Сергей оформляет все необходимые документы. Основной причиной для принятия решения продолжить службу по контракту он называет определённость, которая характерна для армии. Неплохой заработок, приемлемые условия службы, чёткий распорядок дня - всё это привлекает молодого человека, в планы которого входит и получение высшего образования по интересующей его специальности. В соответствии с недавно принятыми законодательными актами в его военном билете имеется рекомендация командира воинской части, наличие которой позволяет ему поступить в любой вуз без экзаменов. Этим он и собирается воспользоваться без отрыва от службы.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: