Новая жизнь
  • Рус Тат
  • По программе «Чистая вода»

    Работники ООО «Газсантехсервис» завершили укладку ещё одного кольца городского водопровода. Сейчас они ведут монтаж линии по улице Абдуллы Алиша, в планах - строительство нового водопровода по улице Рабочей. Средства на эти работы выделены из республиканского бюджета.

    Олег ПАХОМОВ.
    «НЖ».
    Жители микрорайона, что начинается от улицы Лихачёва и заканчивается на самой окраине города, уже немало лет испытывают острую нехватку воды в летние месяцы. А между тем достаток многих семей в известной степени зависит от того, что будет выращено на огородах, и наличие живительной влаги для них - просто острая необходимость. Да и вообще без воды встаёт, можно сказать, вся жизнь. Эта проблема скоро будет, наконец, решена.
    Вода в кольцо, проложенное от улицы Лихачёва к Калинина, Крайней, Матросова, Светлой и Вертынской, будет поступать с нового водозабора. В рамках реализации государственной программы «Чистая вода» было выделено около 10 миллионов рублей на проектирование и строительство этого водопровода и ещё одного, который будет обеспечивать водой новые дома для переселенцев и многодетных семей недалеко от посёлка Приволжский. Там, кстати, также уже уложен водопровод приезжей фирмой.
    Подрядчиком этих работ является республиканский фонд газификации. К выполнению заказа привлечено и наше ООО «Газсантехсервис» - предприятие, обладающее квалифицированными специалистами и необходимой техникой. Бригада Владимира Ланкина за два месяца уже практически выполнила основной объём работ. До конца сентября предстоит уложить недостающие линии, установить колодцы и гидранты. А это будет непросто хотя бы потому, что их по проекту должно быть соответственно 118 и 12, то есть немало. Однако можно быть уверенными в том, что экскаваторщик Александр Курицын, механизатор Ринат Хамидуллин, сварщики Владимир Зотов и Равиль Султанов, слесари Михаил Горшунов, Олег Петрунин и Геннадий Алексеев не подведут. Нынче они уже обеспечили водой 14 новых домов для переселенцев в Приволжском, протянув ветку от сельской водонапорной башни.
    --Обязаны справиться и с этим заданием, - говорит Владимир Иванович. - Конечно, дело двигалось бы быстрее, если бы не попадающиеся едва ли не на каждом метре линии связи, газа и воды, повреждений которых допускать нельзя. Не всегда вовремя удаётся и приобрести, к примеру, кольца для колодцев: из-за строительного бума в республике их приходится закупать в другом регионе. Но эти незначительные накладки не должны повлиять на конечный результат.
    Хочется надеяться, что реализация специальной программы «Чистая вода» в нашем районе успешно продолжится и в дальнейшем.
    На снимках: А.Курицын; Г.Алексеев и В.Зотов; Р.Султанов и О.Петрунин.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: вода
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: