Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Первый экзамен хлеборобы выдержали

    Традиционный перед началом уборочной страды смотр комбайнов в Киме и Мартышачьем определил уровень готовности наших сельхозпредприятий к важнейшему для хлеборобов мероприятию года.

    Олег ПАХОМОВ

    Немалую работу в этом направлении провели в ЗАО «Булгар Арыш». Выставленные ими на линейку готовности в Киме почти два десятка комбайнов, от импортных «Джон Дира», «Тукано» и «Мег» до наших «Донов» и «Нив», в целом уже способны решать серьёзные задачи на поле. Это подтвердила и проверка одного из комбайнов на герметизацию, показавшая её соответствие требуемым нормам. В полной исправности рядом с зерноуборочными машинами стояли в строю также КамАЗы и бункеры-накопители, с помощью которых урожай предстоит вывозить с полей. Заслуживает внимания и наличие в сельхозпредприятии настоящей полевой ремонтной мастерской со сварочным оборудованием и компрессором на случай внезапной необходимости.

    Как отметил глава района Камиль Нугаев, урожайность в ЗАО «Булгар Арыш» обещает быть выше прошлогодней, хотя посевные площади из-за весенней засухи были несколько сокращены. Поэтому необходимо хорошо мотивировать комбайнеров на производительный труд. Стоит обратить на это внимание и руководителям других сельхозпредприятий, а кое-где уборочные работы уже начались. Урожай не обещает быть богатым, тем важнее минимизировать все возможные потери, обеспечить своевременность уборки.

    Председатель приёмной комиссии смотра - заместитель генерального директора ОАО «Татмелиорация» Ринат Залаков обратил внимание всех руководителей и комбайнеров в первую очередь на проблемы безопасного труда, недопущения возгораний, которые могут быстро перерасти в пожар, что наблюдалось в прошлом году в Алькеевском и Алексеевском районах. К пожарам может привести даже один случайно брошенный окурок или не смазанный вовремя подшипник.

    В посёлке Мартышачьем на смотр выставили свои машины ОАО «Востокзернопродукт «Булгар» и близлежащие крестьянские (фермерские) хозяйства Александра Планина, Андрея Синицина и другие. Продемонстрировали готовность к работе своих комбайнов Владимир Солёнов и Виктор Деманкин, обмолачивающих поля сельхозпредприятий по договорам. Состояние техники приёмной комиссией, включая ведущего специалиста отдела механизации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Рафаэля Сафина, было определено как соответствующее всем необходимым нормам.

    По итогам прошедшего мероприятия лучшая подготовка к уборочной, по оценке специалистов, была признана в ЗАО «Булгар Арыш». Второе место было отдано крестьянскому (фермерскому) хозяйству Александра Планина. Им обещаны поощрительные призы.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: