Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Остаётся предан выбранному делу

    Павел Вакуров - один из передовых водителей ООО «Сувар «Б». По итогам работы за прошлый год он занесён на районную Доску почёта.

    Владимир КОРНИЛОВ.
    «НЖ».
    Уволившись из рядов Вооружённых Сил, Павел долго не раздумывал, куда пойти работать. Порекомендовали «Дорожный», так в народе с незапамятных времён называют эту организацию, которая в то время именовался «Дорстрой». Здесь работал его отец - тракторист Михаил Вакуров, который за долгие годы своим честным, добросовестным трудом завоевал заслуженный авторитет. Мастер своего дела, он был хорошим примером для молодого водителя.
    И вот уже четырнадцать лет, как Павел трудится здесь. Это были не простые годы, годы перемен, преобразований, но, несмотря ни на что, он остался верен себе и не свернул с выбранного пути.
    С самого начала работал на большегрузных КамАЗах. Правда, однажды решил попробовать себя в качестве водителя «Газели», однако быстро понял, что это не для него, и вернулся на большегрузы. С тех пор он побывал во всех уголках нашей республики, доставляя в пункты назначения различные грузы. Нередко ему приходится выезжать в дальние рейсы, дооборудовав свой КамАЗ дополнительным прицепом.
    Грузы бывают разные, в основном перевозит всё то, что необходимо для ремонта и строительства дорог. В настоящее время, например, вместе с другими водителями Павел перевозит щебень с грузового причала Болгара в Иске Рязап, где ведутся работы по приведению улиц в нормативное состояние. Всего туда требуется 4300 тонн щебня, на перевозке задействовано пять машин. По грубым подсчётам, водители за смену доставляют в Иске Рязяп 150 тонн щебня.
    -В день приходится делать по три рейса, - говорит Павел. - Многое нужно учитывать - и сезон сам по себе короткий, и погода не всегда бывает хорошей. Если всё сложится удачно, то недели за две мы управимся.
    Можно быть уверенным, что так и будет. К любому порученному делу он относится очень ответственно, с пониманием того, что от его добросовестно выполненного труда зависит многое. Именно это и отмечает начальник ООО «Сувар «Б» Арутюн Багдасарян: «Вообще Павел - отличный работник. Ему не нужно повторять одно и то же несколько раз. Когда ему поручаешь какое-то дело, он без лишних обсуждений принимается за работу, и всё будет выполнено как надо…»
    Не удивительно, что в активе Вакурова за годы работы лишь благодарности и поощрения, и ни одного нарекания. За всем этим стоит нелёгкий каждодневный труд. Теперь он и сам стал настоящим профессионалом в своём деле. Хорошо изучил вверенную ему технику, старается всегда содержать её в исправном состоянии. При необходимости он готов прийти на помощь своим товарищам либо советом, либо конкретным делом. По-другому, наверное, и быть не могло - так его воспитали, так он привык работать сам.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: