Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Не успели убрать, как начали сеять…

    Около 30 центнеров с каждого засеянного озимой пшеницей гектара получено в этом году в крестьянском (фермерском) хозяйстве Андрея Синицина из Никольского.

    Это, конечно, радует земледельцев, которые вложили немало труда в то, чтобы добиться такого результата. Кроме того, неожиданно высоким оказался урожай гречихи - 20 центнеров с гектара. Неплохо уродились и другие культуры, хотя надо признать, что условия для их роста в этом году были не очень благоприятными. И если бы не засуха в первые месяцы полевого сезона, то рассчитывать можно было на ещё более весомый колос.
    В настоящее время поля уже освобождены от ячменя, гороха, гречихи, овса, и хлеборобам остаётся убрать только не очень большой клин, занимаемый яровой пшеницей. Работы идут организованно и слаженно, заняты в них ответственные труженики. Так, хороший пример другим показывают Пётр Бурмистров и Алексей Талалаев, в распоряжении которых комбайны Дон-1500. На отвозке зерна с поля на ток заняты Валерий Николев и Виктор Панчугин. Да и все остальные, кто имеет отношение к уборке и обработке урожая нынешнего года, отличаются старательностью и пониманием важности возложенной на них задачи.
    В настоящее время, кроме того, в хозяйстве полным ходом идёт пахота зяби. 300 гектаров уже обработано, а всего этот важный агротехнический приём предстоит выполнить на 500 гектарах. На этом участке сегодня трудятся Александр Володин, за которым закреплён трактор К-700, и Виктор Гришин на ДТ-75. И буквально в эти дни здесь приступили к севу озимых культур. Под них в этом году решили отвести 160 гектаров.
    -Ещё не успели завершить уборочные работы, а уже думаем о будущем урожае, - заметил руководитель хозяйства. - Но так заведено в полеводстве. А самое главное и ценное - это то, что люди работают с душой...
    Надо заметить, что в хозяйстве позаботились и о том, чтобы обеспечить скотину кормами в достатке. Во всяком случае, сена должно хватить на всю зимовку, а часть была даже продана населению. Сейчас для этих же целей с полей вывозят солому. Это задание поручено Сергею Фролову и Ринату Зарипову, управляющих тракторами МТЗ-82, погрузкой занимается Евгений Борюшкин.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: