Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Наша «Волна» – бронзовый призёр республики

    Команда нашего района стала третьей на первенстве Республики Татарстан по мини-футболу, впервые проходившему в универсальном спортивном зале «Олимп». Гости и участники турнира остались довольны и уровнем игры, и организацией этих ответственных соревнований.

    Олег ПАХОМОВ.
    «НЖ».
    Те, кто следил за ходом турнира, стали свидетелями захватывающей борьбы между лучшими командами юных футболистов Татарстана. Заметим, что наши ребята под руководством тренера Владимира Постникова уже немало лет успешно выступают на различных площадках республики, на равных соперничая с командами, представленными лучшими футбольными школами больших городов. Нынче уверенно заявили о себе и девушки, став вторыми и третьими на зональных соревнованиях первенства республики и проекта «Мини-футбол - в школу». Их, кстати, тренирует Глеб Постников, сын Владимира Леонидовича.
    В этот раз наши ребята не только оправдали все ожидания, но даже немного превзошли их. Известие о том, что на финальный турнир приедут лучшие команды из Казани, Бугульмы, Мамадыша и других городов, вначале всех несколько встревожило. Тем более что после жеребьёвки наша команда попала в одну из трёх групп, где в соперники были определены бугульминцы, сабинцы и заинцы, а далее в полуфинал проходила, можно сказать, только лучшая команда.
    Уже первая игра с очень сильной командой из Бугульмы, во второй игре разгромившей сабинцев со счётом 12:3, показала, что наши спортсмены способны на многое. Один за другим три гола (два забил Эдуард Малыгин, один - Герман Гребнев) создали необходимый задел, который бугульминцы так и не смогли преодолеть, хотя попытки были очень настойчивыми: дважды они сокращали счёт, но голы на опережение, забитые Игорем Пантелеевым, заставляли их всё начинать сначала. В итоге - 5:2, что отражало реальное соотношение сил. Затем наша команда уверенно выиграла у заинцев и сабинцев с одинаковым счётом - З:1. В первой игре два гола забил Евгений Земсков, один - Константин Сосипатров, во второй - два гола принадлежат Эдуарду Малыгину, один - Евгению Земскову.
    В полуфинале «Волне» выпало играть с первой казанской командой. Счёт в игре был открыт после красивого удара в верхний угол Евгения Земскова. Затем казанцы сумели переломить ход встречи и вышли вперёд - 2:1. Но Эдуард Малыгин сравнял счёт, а потом он имел несколько возможностей забить победный гол, но этому мешала отличная игра вратаря гостей. Всё решилось в серии пенальти, где в этот раз фортуна оказалась на стороне соперников.
    Встреча за третье место со второй казанской командой также получилась упорной, но менее напряжённой. После красивого мяча со штрафного Эдуарда Малыгина наши повели в счёте и сумели сохранить это преимущество до конца игры.
    Чемпионом Татарстана стали соперники «Волны» по полуфиналу, выигравшие у команды из Мамадыша со счётом 4:1. По мнению многих, попади в финал наши футболисты, к чему они были близки как никогда, победить в решающей игре они могли бы без особых проблем, так как мамадышские футболисты смотрелись явно слабее их. Потому у наших болельщиков остался некоторый осадок от результатов турнира, хотя третье место - это огромный успех!
    Вратарь Денис Аникин, защитники Евгений Земсков, Сергей Герасимов, Андрей Пашагин, Александр Савинов, Адель Минсафин, нападающие Эдуард Малыгин, Руслан Вафин, Константин Сосипатров, Герман Гребнев, Игорь Пантелеев, Александр Изосимов, которым не хватило до чемпионства всего одного шажка» тем не менее заслуживают высшей похвалы.
    На снимке: наша команда - бронзовый призёр первенства республики.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: