Новая жизнь
  • Рус Тат
  • На сцене – радуга талантов

    Традиционный фестиваль «Мы - одна семья», прошедший в преддверии Дня народного единства, собрал на сцене районного Дома культуры исполнителей самых разных национальностей.

    Марина ЗАЙЦЕВА
    Одной из важных тем, затронутых на фестивале, стала Великая Отечественная война. Все мы знаем, какой нелёгкой ценой досталась победа, и лишь благодаря единству народа удалось отстоять нашу землю. Памяти тех, кто не вернулся с полей сражения, посвящались композиции «Война» Дмитрия Шеронова (с. Аграмаковка), «А закаты алые» Инны Антипиной (пос.Ким). А школьники из Иске Рязапа Рифат Мингазов, Алия Хамидуллина и Ильназ Гатауллин показали театрализованную сценку «Прости, мама, что я не вернулся с войны». Простому солдату, отдавшему свой долг родине, всегда будут отдаваться почести от живущих ныне…
    Артисты фольклорного ансамбля «Зубаржат» из Ямбухтино исполнили задорный татарский танец. Это село было представлено ещё одним хореографическим коллективом - «Радуга», который зрители в зале активно подбадривали аплодисментами.
    Яркую ноту в общую симфонию концерта внесла семья Холмирзоевых из Полянок. Узбекские песни и танцы Зульфии и Рустама, одетых в национальные костюмы, как обычно, покорили собравшихся в зале. Неоднократные участники самых разных культурно-массовых мероприятий, Холмирзоевы всегда устраивают необыкновенно эмоциональные представления.
    Очень зрелищными также получились башкирский танец в исполнении Риммы Валеевой (с. Екатериновка) и армянский - Гузели Маряниной (РДК). А искусство чувашского народа продемонстрировали участники фольклорного коллектива «Мерчен» (с.Иж-Борискино). Порадовал зрителей и хореографический коллектив «Булгарочка» детской школы искусств, который исполнил татарский и русский танцы, ансамбль «Забавушка» из Вожей, показавших вместе с Диной Замалиевой из Йолдыза кадриль.
    Нельзя не отметить и хореографический коллектив «Движение» РДК, создавшего яркий и динамичный фон для нескольких вокалистов. А творческий коллектив «Изге ай» (с.Иске Рязап) оказался единственным в своём роде, показав юмористическую сценку.
    Нужно отметить и то, что целой командой артистов были представлены Среднеюрткульский, Искерязапский, Ямбухтинский Дома культуры, в чём в первую очередь заслуга их директоров и художественных руководителей Сарыма Насыбуллина, Резеды Каюмовой и Фанзили Гильфановой, Рамзии Насыровой и Радифа Шафигуллина.
    Не первый год при Никольском Доме культуры существует вокальный ансамбль «Забава», в репертуаре которого - народные песни. Своё мастерство они также продемонстрировали на фестивале. Национальный русский колорит привнесли в программу и фольклорные ансамбли «Сударушка» (Кузнечиха), «Веснушки» (Антоновка), Наталья Трифонова (Куралово), Виктория Стрижова (Антоновка), Ольга Лобанова (РДК), Надежда Малафеева (Никольское), Галина Сесина (Бураково), хор ветеранов «Болгарский родник».
    Тепло встречали зрители также песни в исполнении Камиллы Хамидуллиной из Иске Рязапа, вокального дуэта «Айгуль», Айсылу и Алии Игламовых, Диляры Сафиной из Ямбухтино, Дины Габидуллиной из Каюков, группы «Детство» из Красной Слободы и многих других.
    Поистине только в большой и дружной многонациональной семье может сиять такая радуга талантов, отметил глава района Камиль Нугаев, обращаясь с поздравлением ко всем присутствовавшим. Он вручил дипломы и сладкие призы участникам фестиваля, которые сделали всё возможное, чтобы в этот вечер подарить зрителям массу положительных эмоций и хорошее настроение.
    На снимках: на сцене - Ольга Лобанова и хореографический коллектив «Движение»; Камилла Хамидуллина очень любит петь...; Виктория Стрижова - антоновская звёздочка; фольклорный ансамбль «Зубаржат» удивил своим мастерством; вокальный дуэт «Айгуль» понравился зрителям; участник фестиваля Дмитрий Шеронов.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: