Новая жизнь
  • Рус Тат
  • На радость сельчанам

    Как сообщалось, на минувшей неделе в социально-культурной жизни трёх сёл нашего района произошли отрадные перемены: антоновцы получили в своё распоряжение новый фельдшерско-акушерский пункт, гусихинцы теперь не будут страдать от бездорожья, а в Иске Рязапе построили современный Дом культуры.

    Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ.
    «НЖ».
    Здание бывшей участковой больницы в Антоновке, а в последние годы - фельдшерско-акушерского пункта давно устарело: на стенах то тут, то там появлялись трещины, которые обычным раствором не заделаешь, зимой в помещении стало трудно поддерживать нормальный температурный режим. Одним словом, давно назрел вопрос о строительстве нового здания. И вот благодаря специальной программе здесь распахнул двери новый ФАП.
    - Сегодня у вас настоящий праздник, - сказал, обращаясь к собравшимся на торжество по этому поводу, руководитель исполнительного комитета района Сергей Тюнёв. - Это первое лечебное учреждение, построенное в нашем районе в рамках реализации программы, направленной на модернизацию здравоохранения, за что хочется выразить слова благодарности Президенту и правительству республики…
    Даже не верится, что подрядчику - ООО «Сувар «Б» понадобилось всего десять дней, чтобы полностью построить и сдать под ключ здание ФАП. В нём созданы все условия для оказания медицинской помощи. Белоснежные стены и потолки, пластиковые окна, кафельный пол, достаточное освещение - всё это создаёт приятное впечатление, всё это - для людей. Самое главное, пункт оборудован своей автономной котельной, и здесь очень тепло. Кроме того, в помещении есть туалет, холодная и горячая вода, для хранения лекарств и некоторых других целей приобретён холодильник. В кабинетах для приёма взрослых и детей имеется необходимое оборудование.
    - Люди должны получать доступную и качественную медицинскую помощь, - подчеркнул заместитель министра здравоохранения республики Ринат Залялдинов. - И условия для этого надо создавать - нашему обществу нужны здоровые люди…
    Он также сообщил, что на базе Антоновского ФАП в скором времени будет развёрнута врачебная амбулатория, где больных будет принимать терапевт, и что в 2013 году в нашем районе будет построен ещё один такой пункт. В дальнейшем планируется проведение капитального ремонта Кузнечихинской и Кураловской амбулаторий, им будут выделены машины скорой помощи.
    Собравшихся тепло приветствовал также министр культуры республики Айрат Сибагатуллин, депутат Госсовета РТ, генеральный директор ОАО «Алексеевскдорстрой» Фоат Валиев, который к тому же вручил коллективу ФАП телевизор и пообещал в течение трёх дней заасфальтировать тротуар.
    Хлебом-солью встретили высоких гостей и жители Гусихи. На торжество по случаю открытия участка дороги, соединяющей деревню с трассой федерального значения, пришли даже старожилы.
    -Вам сказочно повезло, - отметил Сергей Тюнёв, обращаясь к сельчанам. - Дороги заасфальтированы полностью, и теперь даже осенью и весной можно спокойно проехать в село и по селу...
    Хорошая дорога должна решить многие проблемы и вернуть Гусихе былую славу, подчёркивали и другие выступавшие. Её протяженность составляет 2,2 километра, а построена она в рамках реализации федеральной программы. Это обошлось недёшево, но, как было справедливо замечено, люди - дороже, и они заслуживают того, чтобы жить в надлежащих условиях. Притом нельзя не учитывать, что хорошая дорога - это будущее села.
    А в Иске Рязапе ученики местной школы встречали гостей традиционным чак-чаком. Среди гостей, кроме названных выше, были также начальник управления министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ильшат Гимаев, заместитель начальника управления «Главинвестстрой» Альберт Усманов, гендиректор ОАО «Татагропромстрой» Ирек Закиров и другие.
    Как заметил министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, этот очаг культуры можно назвать первой ласточкой в районе: в 2013-2014 годах планируется построить ещё два таких.
    Он вручил директору ДК Резеде Каюмовой сертификат на 150 тысяч рублей для укрепления материально-технической базы учреждения, выразив при этом надежду на то, что огонёк этого очага культуры будет ещё сильнее притягивать к себе не только молодёжь, но и людей разного возраста. Подарок культработники получили и от депутата Госсовета РТ Фоата Валиева: он преподнёс новосёлам теннисный стол.
    Коллективам организаций, активно участвовавшим в строительстве, были вручены благодарственные письма главы района.
    Вниманию собравшихся был предложен концерт участников художественной самодеятельности.
    На снимках: моменты праздничных торжеств.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: