Новая жизнь
  • Рус Тат
  • На Кубке России – одни из лучших!

    Одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медаль завоевали на первом открытом Кубке России по каратэ Дзендо, прошедшем в Казани, воспитанники тренера Рината Шарипова, директора детско-юношеской спортшколы. О

    В этом турнире приняли участие тринадцать команд из разных регионов России: две из них, включая наших ребят, представляли Татарстан.
    Такое право наши спортсмены заслужили благодаря успешным выступлениям на многих соревнованиях: среди них есть уже и чемпионы республики, и неоднократные призёры ответственных турниров. Надо отметить, они произвели отличное впечатление на Президента федерации дзендо каратэ России Виктора Вахновича, который был главным судьёй этих соревнований.
    Обладателем Кубка России в весовой категории до 65 килограммов в возрастной группе 16--17 лет стал Мухаммед Минсагиров, уверенно обы-гравший в четырёх схватках всех своих соперников. В этой же весовой категории бронзовым призёром стал Родион Шаехов.
    Как всегда, уверенно провели свои поединки Александр Еланин и Игорь Емельяновский, выступавшие в этой же возрастной группе, но в весовых категориях до 60 и 70 килограммов соответственно. Они проиграли только финальные бои, завоевав серебряные медали. Все они были награждены кубками, медалями и дипломами.
    -- Эти успехи стали прямым подтверждением возросшего мастерства ребят, -- поделился впечатлениями Ринат Шарипов. - За последнее время они здорово прибавили во всех компонентах боя, окрепли физически и психологически. Очень им помог и мастер-класс, который преподал накануне Кубка России известный специалист по русскому (казачьему) рукопашному бою из Тольятти Игорь Карманов, специально для этого приезжавший к нам.
    Эти ребята, а также Марат Ахметвалеев и Артём Перов (все они являются первыми номерами сборной Татарстана) незадолго до этого турнира приняли участие в первенстве России по армейскому рукопашному бою в городе Видное Московской области. Команда РТ опередила многих сильных соперников и вошла в десятку лучших дружин, а всего на этих соревнованиях было представлено 33 региона. Это даёт право нашим борцам для участия летом нынешнего года на чемпионате страны в Самаре.
    По итогам прошедших соревнований Александр Еланин и Артём Перов выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта России по армейскому рукопашному бою.
    С того момента, как Ринат Шарипов набрал первые группы для занятий этим видом спорта, прошло не так много времени, но ребята уже успели добиться значительных успехов, и их теперь хорошо знают не только в республике, но и за её пределами. Хотя, по словам тренера, победы в боях не являются самоцелью, главное для него - воспитать ребят настоящими мужчинами, готовыми для службы в армии, патриотами своей страны.
    На снимке: слева направо в первом ряду - А.Еланин, М.Минсагиров;
    во втором - М.Ахметвалеев, И.Емельяновский, Р.Шаехов и П.Сергеев.

    Теги: турнир
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: