Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Молодым водителям есть на кого равняться

    Водители ЗАО «Булгар Арыш» Сергей Кузьмин из Тракторного и Фархат Гатауллин из Ямбухтина выполняют большой объём перевозок на своих КамАЗах, обеспечивая таким образом бесперебойную жизнедеятельность агрофирмы.

    Олег ПАХОМОВ
    На этом сельхозпредприятии они трудятся практически с самого его появления в нашем районе, то есть почти десять лет. Имея за плечами громадный опыт - Сергей Степанович водит машины с 1976 года, всего на несколько лет позже сел за руль Фархат Фаритович, они и в агрофирме сразу вышли, можно сказать, на первые роли, поскольку зарекомендовали себя ответственными, добросовестными работниками, досконально знающими своё дело. Руководство доверяет им выполнение самых трудных заданий в полной уверенности, что они с ним справятся.
    Тысячи километров преодолевают в пути водители, отправляясь в рейсы, ведь грузы они доставляют не только по территории своего района, но и в другие уголки республики, и за её пределы. Весной и под зиму они доставляют семена и удобрения на поля, затем занимаются вывозом сена и сенажа. Огромная нагрузка ложится на них во время уборки зерновых культур: площади агрофирмы разбросаны по всему району, и рейсы к токам и хлебоприёмному предприятию приходится совершать порой из самых дальних точек. Осенью в их обязанности входит доставка к местам хранения силоса и подсолнечника. Кроме того, с учётом потребностей животноводческого комплекса сельхозпредприятия регулярно выезжают за жомом в Нурлат и пивной дробиной в Ульяновск. Немало рейсов приходится им совершать также за строительными материалами, доставляя их к реконструируемым объектам.
    Любовь к своей профессии и трудолюбие водителям в немалой степени передались от их отцов. Практически всю свою жизнь трудился на самых разных машинах Степан Алексеевич Кузьмин, с ранних лет привлекая к этому и сына, который уже в седьмом-восьмом классах не только помогал ему в ремонте, но и управлял трактором.
    Близко был знаком с техникой и Фарит Сунгатович Гатауллин. В своё время он был водителем бензовоза, потом - бригадиром, управляющим хозяйства. Но свою тягу к технике тем не менее передал Фархату, который сейчас достойно продолжает семейные традиции.
    - Трудно представить, как сложился бы полевой сезон для нашего предприятия, если бы не такие труженики, как Сергей Кузьмин и Фархат Гатауллин, - говорит начальник автоколонны Александр Ашмарин. - В самое напряжённое время водители всегда в строю, всегда готовы в рейс. А если необходим ремонт, то проводят его в кратчайшие сроки, торопясь быстрее сесть за руль. Так что, нашим молодым водителям есть на кого равняться, с кого брать пример.
    На снимке: Фархат Гатауллин, Александр Ашмарин и Сергей Кузьмин (слева направо).

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: