Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Модульный ветеринарный пункт – это очень удобно

    В Кожаевке состоялось открытие здания участкового ветеринарного пункта - первого среди тех, что запланировано построить в районе в рамках реализации специальной республиканской программы.

    Олег ПАХОМОВ
    Алла Колчина уже семь лет является заведующей этим пунктом, и ей хорошо известно, как хлопотно осуществлять ветеринарную помощь, не имея специального помещения. К тому же она обслуживает все населённые пункты Бураковского и Измерского поселений. Правда, её адрес и номер телефона известны сельчанам, и тем не менее им приходилось испытывать трудности и неудобства, когда возникала необходимость в получении срочной ветеринарной помощи их питомцам. Местное население, заметим, живёт большей частью доходами от своих подворий, и здоровье скота и птицы значит очень многое: это и достаток в семье, и уверенность в завтрашнем дне.
    -С появлением специального помещения забот у меня заметно поубавится, - говорит заведующая. - Раньше даже такой простой вопрос, как хранение препаратов, приходилось решать самой. Держать их дома, сами понимаете, не совсем удобно. Сейчас же беспокоиться об этом нет никакой нужды. В помещении пункта предусмотрено всё и для хранения лекарств, и для оказания ветеринарной помощи.
    В отдельных светлых, просторных помещениях имеется оборудование для искусственного осеменения коров, операционный стол для мелких домашних животных, необходимые инструменты. Не забыли проектировщики модульного пункта про удобства для специалистов и его посетителей (здесь есть санитарный узел). Пункт обеспечен газом, светом и водой.
    На открытии объекта глава района Камиль Нугаев отметил особую значимость для живущих на селе появления таких пунктов, благодаря чему многие вопросы ветеринарного обслуживания можно будет решать быстрее и качественнее. В соответствии с республиканской программой ветеринарные пункты предполагается также построить в Антоновке и Иске Рязапе.
    С расширением сети таких современных зданий уровень ветеринарного обслуживания на селе заметно повысится, подчеркнул начальник райгосветобъединения Николай Столяров. Он поблагодарил всех, кто оказывал содействие открытию этого объекта, отметил хорошую работу строителей «Сувар Б», которым руководит Арутюн Багдасарян. Слова благодарности в адрес всех, кто был причастен к возведению этого объекта, высказали также глава Бураковского поселения Рамиль Мингалеев, жители сёл.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: